Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
30 Октября 2015 Количество просмотров новости: 94

Инвестиции в производство, инфраструктуру и социальную сферу. Ревду посетил первый вице-премьер области

Дни министерств в Ревде продолжаются. 29 октября наш город посетил Первый Заместитель Председателя Правительства – Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Высокопоставленный чиновник встретился с руководством города и посетил Среднеуральский медеплавильный завод. Переговоры, конечно, шли о перспективах, в том числе о реализации Соглашения между Правительством области и Уральской горно-металлургической компанией.

Алексей Орлов, Первый Заместитель Председателя Правительства – Министр инвестиций и развития Свердловской области:

— В рамках реализации этого Соглашения разработали комплексные планы развития территорий, в том числе комплексный план развития Ревды, где задействованы все предприятия группы УГМК, а их на территории три, ну, основной, понятно – СУМЗ. Нам важно понимать насколько мы движемся синхронно по реализации тех мероприятий, которые включены в комплексную программу. Это касается и строительства нового микрорайона, планов по строительству новой школы на поселке Кирзавода, это касается ремонта и строительства дорог.

Инвестиционную программу предприятий УГМК можно разделить на два основных направления – это развитие производства и социальной инфраструктуры.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— На сегодняшний день основное – это строительство кислородной станции (сумма порядка 700 миллионов рублей), также у нас прорабатывается вопрос очистки газов медеплавильного цеха. Это большой проект инвестиции составят около 1 миллиарда рублей. Что касается города, то в этом году – это открытие Центра микрохирургии глаза и строительство дороги от частного сектора города Ревда до Ракеты (старое название детского оздоровительного лагеря «Лесная Жемчужина»).

На встрече в администрации Ревды обсудили не только инвестиционную программу УГМК. Речь шла о развитии предпринимательства и создании Агентства по развитию территории, о реализации концессионных соглашений и о многом другом.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

— Пребывание на территории первого вице-премьера, отвечающего за инвестиции и развитие для нас очень важно, потому что это дополнительная возможность донести до Правительства о необходимости тех проектов, которые у нас есть, касающиеся, прежде всего, социальной сферы и сферы развития коммунального хозяйства.  

В финале визита Первый вице-премьер Алексей Орлов вместе с главой администрации Ревды Михаилом Матафоновым приняли подарок от Среднеуральского медеплавильного завода и УГМК. Чиновники перерезали красную ленточку и, таким образом, официально открыли движение по новой дороге от города до детского оздоровительного лагеря «Лесная жемчужина».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить