Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:00
06 Декабря, вторник
Найти
30 Октября 2015 Количество просмотров новости: 115

Как на пенсии жить будем? Жителям Ревды объясняли принцип формирования будущей социальной выплаты

Как на пенсии жить будем? Жителям Ревды объясняли принцип формирования будущей социальной выплаты. Пенсионный ликбез проводился в течение всего октября практически во всех учреждения и организациях города.

Ох, уже эта пенсионная реформа! Изменения, которые произошли в законодательстве, вызывают много вопросов. Специалисты отделения Пенсионного Фонда России в Ревде провели десятки встреч с трудовыми коллективами. На этих встречах ревдинцам рассказывали о всех новшествах системы.

27 октября в Комплексном Центре Социального Обслуживания Населения (КЦСОН) заместитель начальника местного подразделения Пенсионного Фонда России ответила на вопросы коллектива соцработников.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда России в Ревде и Дегтярске:

— Очень сложно разобраться в том какую роль будет играть накопительная пенсия при будущем пенсионном обеспечении. Очень сложно сделать выбор и, все-таки оставить накопительную пенсию, то есть взять на себя ответственность за ее судьбу. Это значит нужно работать с каким-то негосударственным пенсионным фондом в тесном контакте, контролировать этот вопрос.

До конца текущего года будущим пенсионерам предстоит сделать выбор и заявить о нем. Проще всего, конечно, отказаться от накопительной части пенсии и положиться на государственную структуру. Сложнее – сделать выбор в пользу сохранения накопительной части и сотрудничать с одним из негосударственных пенсионных фондов. В данном случае, существует возможность получить дополнительные инвестиционные доходы, но это только при условии, что фонд сможет эффективно вкладывать ваши деньги в дело.

Екатерина Свизева, социальный работник:

— Не все пользуются средствами массовой информации, Интернет есть не у каждого, считаю, что информация была полезная. Слышала – ведь много вопросов задавали люди.

Рабата по информированию населения у специалистов Пенсионного Фонда не завершается. В ближайших планах - консультации молодежи. Учить пенсионной грамотности будут школьников и студентов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить