Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:08
10 Декабря, суббота
Найти
28 Октября 2015 Количество просмотров новости: 163

Начальник ОМВД Денис Поляков ушел в отставку

В четверг, 22 октября, с должности начальника ММО МВД России «Ревдинский» был уволен подполковник полиции Денис Поляков. Приказ об увольнении подписан генерал-лейтенантом полиции, начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилом Бородиным.

Напомним, что Денис Николаевич был назначен на должность начальника 1 февраля 2013 года. На этом посту он сменил ушедшего на заслуженный отдых Владимира Старкова. В отделе Полякова приняли тепло, многим он был знаком, так как после окончания института в 2000 году трудился здесь в уголовном розыске, пройдя путь от оперуполномоченного до начальника этого подразделения. Затем молодой и перспективный сотрудник был переведен в Первоуральск, где возглавлял сначала криминальную милицию, а после реформы — полицию.

Во время первого же интервью-знакомства Денис Поляков сказал журналистам, что открыт для общения, и слово свое сдержал. Не ошибусь, если скажу, что Денис Николаевич у журналистов и горожан теперь ассоциируется с проведением «прямых линий», во время которых каждый звонивший получал ответ из первых уст, и встреч с гражданами. А также его фамилия прочно связана с расцветом отдела, который по итогам работы неизменно входил в тройку лучших отделов области. Так, в конце минувшего года наградой за хорошую работу для ревдинского ОВД стало два персональных компьютера, врученных лично генералом Главка Михаилом Бородиным.

На съемках передачи "Аппетитная встреча"

А помните, как в эфире программы «Аппетитная встреча» главный полицейский города открылся с другой стороны? Это была, пожалуй, одна из самых интересных передач с момента ее выхода, никто до прихода Дениса Николаевича так виртуозно не шутил во время готовки блюда. В беседе, которая проходила абсолютно на импровизации, без заготовленных вопросов и ответов, ревдинцам предстал не просто начальник полиции, а человек с отличным чувством юмора. Пожалуй, еще никто из стражей порядка в нашем городе не был так откровенен с народом. Полная версия «Аппетитной встречи» в интернете собрала большое количество просмотров и лайков. Не удивимся, если некоторые его шутки ушли в народ.

Несомненно, интересна идея борьбы с распространением наркотиков — объединить силы полицейских и общественников с разной идеологией в акции «Закрасим номера смерти». Ревда вышла на борьбу с этим «смертельным» явлением. Денис Поляков сам исколесил на личном транспорте вверенную ему территорию. Это дело продолжает жить до сих пор, неравнодушные граждане оперативно уничтожают беспрестанно появляющиеся ICQ смерти.

На акции "Закрась номера смерти"

Нужно отметить, что новость об увольнении Полякова всколыхнула не только множество средств массовой информации, которые тут же ее подхватили и растиражировали, но и простых граждан. Сегодня пишут многое, потому что истинную причину знают лишь единицы. В приказе за подписью Бородина написано сухо: «в связи с непринятием сотрудником органов внутренних дел мер по предотвращению урегулирования конфликта интересов, стороной которого он является». Ясно одно — этот факт никого не оставил равнодушным. О своей готовности защищать Дениса Николаевича уже заявили представители Общественного совета при ММО МВД.

— Мы полностью поддерживаем работу Полякова, считаем, что он многое сделал для города и для отдела, не понимаем причины его увольнения и поэтому на заседании 27 октября решили обратиться с письмом к руководству Главка с просьбой объяснить нам причины, — сказал председатель Совета Александр Перельмутер. — В отделе хороший морально-психологический климат, и по рейтингу среди отделов области наш на высоком месте по раскрываемости преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Это цифры, а с ними не поспоришь.

Как только от руководства ГУ МВД будет получен ответ, Александр Перельмутер обещал предоставить информацию в СМИ.

На сегодняшний день обязанности начальника ММО МВД России «Ревдинский» исполняет Станислав Галкин, подполковник внутренней службы.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить