Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:11
06 Декабря, вторник
Найти
23 Октября 2015 Количество просмотров новости: 126

Памяти погибших солдат. В Ревде прошел фестиваль "Белые журавли"

22 октября в России отметили праздник «Белых журавлей». Он посвящен памяти погибших на полях сражений и в контртеррористических операциях. В этот день в Ревде прошел творческий фестиваль с одноименным названием. Начался он с минуты молчания.

Фестиваль «Белые журавли» прошел в Центре дополнительного образования. Для гостей вечера на сцене выступали творческие коллективы города. Ребята исполняли песни военных лет, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- Пока мы помним о тех, кто пал, защищая наш покой, мирное небо, мы будем жить, стараться избегать любых войн, любых конфликтов, какими бы они не были на этой земле. Я думаю, что это хорошее патриотическое воспитание для тех, кто еще растет и хорошая память для тех, кто уже вырос.

Всем гостям мероприятия подростки раздали белых бумажных журавлей. Как известно, эти птицы символизируют души погибших солдат.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- Дорогие ребята, берегите себя, берегите своих родных, близких. И сохраняйте память. Память – наша история, история наших славных традиций. И, запуская в небо белых журавликов, мы с вами обретаем надежду, что те, близкие и родные люди, которые ушли, они все равно рядом с нами.

На фестивале особый сюрприз ждал Анну Кузьминых – дочь солдата Великой отечественной войны, Василия Мамаева - он погиб в 1943 году. Ребята из отряда «Поиск» нашли этим летом его место захоронения. На творческом вечере подростки передали Анне Васильевне капсулу с землей с могилы ее отца.

Фестиваль «Белые журавли» прошел в Ревде впервые. Организаторы мероприятия планируют сделать его традиционным.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить