Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
19 Октября 2015 Количество просмотров новости: 170

В Ревде было землетрясение?

Сон Свердловской области встревожили странные подземные толчки. Их ощутили в Ревде, Первоуральске, Екатеринбурге, Асбесте, Арамиле, Новоуральске и в Шалинском районе. Тряхнуло примерно в 02.45. Если верить сейсмологам, это было действительно землетрясение.

«Проснулась от толчков», «Задрожали окна», «Шкаф заходил ходуном», «Услышал взрыв» — примерно такие сообщения встревоженных жителей можно почитать в социальных сетях и на сайтах областных средств массовой информации. Впрочем, толчки хорошо почувствовали на себе и ревдинцы. Если учесть, что об этом явлении сообщают сотни горожан, то вряд ли можно ссылаться на плохой сон или «показалось». Сейсмологический портал emsc-csem.org подтверждает — около 03.00 в Свердловской области произошло землетрясение, мощностью в 4,1 балла.

Толчок произошел в Шалинском районе. А именно — в 103 километрах от Екатеринбурга и в 20 километрах от Шали. Время, зафиксированное датчиками, — 02.44 ночи. Вполне возможно, что до нас волна докатилась в 02.45.

МЧС Свердловской области по факту вибрации в жилых домах проводит проверку. Задействованы сотрудники Института геофизики, созданы две оперативные группы. Как сообщают спасатели, жизнеобеспечение населения не нарушено. Происшествию назначен статус «социально-значимое».

Стоит отметить, что последнее мощеное землетрясение произошло в 1914 году, мощностью в 6,5 баллов. Ученые говорят, что вероятность повторения таких толчков возможна, но раз в 80-100 лет. То есть, как раз на наше время. Хотя Свердловскую область за последние полвека трясло не менее 35 раз, и сила толчков составляет от 3 до 5 баллов.

Портал Е1 пишет выдержку из интервью «Российской газете» сотрудника Института геофизики Александра Гуляева. Он рассказывал, что на Среднем Урале вероятность возникновения землетрясений наиболее высока в крупных тектонических узлах, образованных сближением и пересечением крупных разломов, проявляющих активность на современном этапе. Ревда, кстати, расположена вблизи такого узла. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить