Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
18 Октября 2015 Количество просмотров новости: 103

Для единства и бодрости духа

Активный выходной выдался у работников Ревдинского кирпичного завода. Они приняли участие сразу в двух спортивных мероприятиях. Сначала состязались в третьей городской молодежной Спартакиаде «Ребята нашего двора», а затем великолепно провели время, сразившись в Лазертаг. По словам тружеников предприятия, такой совместный отдых идет только на пользу: он помогает ближе узнать друг друга, научиться поддерживать командный дух в коллективе.

В Спартакиаде «Ребята нашего двора» кирзаводчане принимают участие не впервые. Каждый год они стараются завоевывать здесь призовые места. В этот раз им пришлось состязаться с шестью соперниками: тружениками РЗ ОЦМ и НСММЗ, двумя сборными рабочей молодежи — командами «Молодая семья» и «Зенит», со спортсменами Всероссийского общества глухонемых из «Улыбки», а также — с подростками из «Орленка».

Все участники соревновались в пяти видах: прыжках в длину с места, дартсе, армрестлинге, стрельбе из пневматического оружия и «Лабиринте». В первых четырех видах нужно было представить команду, состоящую из одного юноши и одной девушки. На данных этапах лидеров определяли по личному зачету — по отдельности среди сильной половины участников и среди представительниц прекрасного пола. И в такой личной борьбе смогли отличиться двое кирзаводчан: Александр Шугаев стал третьим среди юношей в стрельбе, а Евгений Кузнецов занял второе место среди юношей в армрестлинге.

Александр впервые принял участие в Спартакиаде «Ребята нашего двора», а вот Евгений уже представлял команду РКЗ в прошлом году. Тогда соревнования по армрестлингу проводились лишь среди мужской половины молодых спортсменов. Кирзаводчанин в тех состязаниях смог завоевать «бронзу».

В пятом виде прошедшей Спартакиады — в «Лабиринте» — за лидерство боролась вся сборная РКЗ. Ребята вместе удерживали на весу деревянное игровое поле и катили в цель маленький шарик, который нужно было довести до центра поля, а затем — обратно. Победителя выбирали по наименьшему показателю времени выполнения задания. Кирзаводчанам присудили второе место.

После Спартакиады тружеников РКЗ в лесочке близ поселка Кирзавод ожидала увлекательная игра Лазертаг (или лазерный бой). Суть этой игры заключается в поражении игроков-противников в цель, а также — поражение специальных интерактивных мишеней или захват «баз» с помощью безопасных лазерных выстрелов из бластера-автомата. Поражение игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на голове.

Попробовать себя в новом виде развлечения пришли более 20 кирзаводчан. Их разделили на две команды и предложили померяться силами в шести разновидностях игры. Во всех видах требовалось единство, выработка общей тактики, принятие совместных решений. По мнению председателя молодежной организации РКЗ Романа Бовыкина, такой вид активного отдыха не только наилучшим образом сказывается на отношениях внутри коллектива, но и объединяет семьи.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить