Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:10
08 Декабря, четверг
Найти
17 Октября 2015 Количество просмотров новости: 146

Дети-сироты в Ревде получили квартиры

В Ревде дети-сироты получили собственные квартиры. Сейчас  молодые люди и девушки будут проживать в новом, специально для них выстроенном доме №3 по улице Садовая. Церемония вручения ключей проходила 14 октября в кабинете главы города Андрея Мокрецова:

- Государство оказывает беспрецедентный уровень поддержки. Научитесь, входя во взрослую жизнь ценить то, что вам дало государство.

Возведением домов занимается областное Министерство строительства, выбор земельного участка и контроль за ходом работ осуществляет местная администрация. Последний раз в нашем городе квартиры детям-сиротам выделялись в 2010 году. За это время накопилась внушительная очередь – на учете в Управлении социальной политики населения числится 126 молодых людей, нуждающихся в жилье. Сегодня мечта 24-х из них осуществилась.

Каждый получил по однокомнатной квартире. Площадь у всех разная – от 37 до 42 квадратных метров. Помещения распределялись в зависимости от количества проживающих.

Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики населения:

- Распределение было у кого-то семья уже есть, у кого-то уже дети есть. Все это конечно учитывалось. Были даны наши предложения в Фонд жилищного строительства и там уже, в этом Фонде это приказом утверждалось.

Новоселам от 22 до 35 лет. Многие знакомы друг с другом еще с детского дома. Анна, Сергей и Алексей воспитывались в приюте с 8-ми летнего возраста. Вместе закончили воспитательное учреждение, вступили во взрослую жизнь и всеми силами добивались положенное государством жилье:

- Я с 2009 года не то, что ждала, я боролась, через суды добивалась. Только куда не обращались.

- Я обращалась в Свердловскую прокуратуру за помощью, к Павлу Астахову, в Московскую прокуратуру. Через месяц буквально все и решилось, начались суды.

- Мы тоже подали заявление в 13 году на то, чтобы выделили через суд, добились суда, добились документов вот этих вот, ну и на протяжении 2-х месяцев бегали по кабинетам депутатов и к Мерзляковой Татьяне Геннадьевне, огромное ей спасибо.

Новоселов поздравили депутаты местной Думы – Петр Перевалов, Юрий Мячин и Татьяна Асельдерова. Каждый пожелал благополучия, уюта и детского смеха в родном гнездышке.

Татьяна Асельдерова, депутат городской Думы:

- Пусть всегда будет гостеприимно, пусть пахнет пирогами в вашем доме, пусть будет все очень здорово, пусть для ваших детей этот дом станет отчим домом.

Новые квартиры построены за счет федеральных и региональных средств. Пока жилые помещения находятся в собственности области. С молодыми людьми заключен договор специализированного найма. Социальный найм оформят через пять лет при условии, если граждане будут соблюдать порядок в квартирах и вовремя оплачивать коммунальные услуги. Контролировать проживающих будет дважды в год специальная комиссия от социальной службы и Фонда жилищного строительства.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить