Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:06
10 Декабря, суббота
Найти
11 Октября 2015 Количество просмотров новости: 71

История Свердловской области в пенсионных делах

В преддверии 25-й годовщины образования Пенсионного фонда России в Отделении ПФР по Свердловской области открыта выставка «История Свердловской области в пенсионных делах».

Специалистами отдела организации назначения и перерасчета пенсий проведена работа по изучению и отбору исторических документов, сохранившихся в архивах территориальных управлений ПФР Свердловской области. Более чем 100-летнюю историю региона в части пенсионного обеспечения поведали документы пенсионных дел. Наиболее ценные — легли в основу выставки. Среди экспонатов представлены материалы разных эпох, начиная с бумаг царских времен, а также периода Гражданской и Великой Отечественной войн.

Один из самых старинных документов датирован 1906 годом, это Свидетельство о работе с 6 июня 1896 по 1 мая 1906 год, выданное Главным Управлением Округами Нижне-Тагильских и Луньевских заводов, наследников П.П.Демидова, князя Санъ-Донато. До наших дней сохранилось свидетельство о воинской повинности от января 1915 года, которое выдавалось военнослужащим нижних чинов, признанных неспособными к личному труду. Именно такие ценные бумаги для того времени гарантировали поддержку от государства военнослужащим и стали своего рода прототипом современного пенсионного дела.

В годы Великой Отечественной войны пенсионные службы продолжали свою работу и испытывали дефицит в бумаге. Пенсионные дела, заявления о назначении пенсии, справки оформляли на афишах, топографических картах и на старых газетах, по которым можно отследить «вести с фронта». В экспозиции имеется обложка пенсионного дела, оформленная на газете «Известия» от 26 мая 1942 года.

Представлены первые трудовые списки — предшественники трудовых книжек, личные карты пенсионеров, предшественники пенсионных удостоверений, пожелтевшие от времени пенсионные справки, медицинские заключения.

Открытие выставки состоялось 1 октября. Посетители Отделения ПФР могут ознакомиться с экспозицией до конца декабря текущего года по адресу: Екатеринбург, ул.Большакова, 105, 4 этаж..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить