Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
10 Декабря, суббота
Найти
07 Октября 2015 Количество просмотров новости: 139

В Ревде открыли памятную доску Почетному гражданину города - Николаю Лупачу

В Ревде на доме номер 24 по улице Чехова появилась мемориальная доска. Ее установили в память о замечательном педагоге, Почетном гражданине города Николае Захаровиче Лупаче. Торжественный митинг, посвященный открытию доски прошел в день учителя - 5 октября.

Ирина Логиновских, ведущий специалист «Центра развития образования»:

- Это был прежде всего замечательный человек. Потому что без этого в душе он не смог бы стать настоящим учителем.

В понедельник у дома, где жил  Николай Лупач собрались его друзья, ученики, родные, представители ревдинского педагогического сообщества и первые лица города. Право открыть мемориальную табличку предоставили вдове – Розалии Викторовне.

Николай Захарович родился в 1937 году и всю свою жизнь посвятил педагогике. В Ревде он руководил 25-ой гимназией, возглавлял ГПТУ-72, участвовал в строительстве и открытии школы №2. У Николая Лупача более сотни почетных грамот всех уровней и самые главные награды - Орден Трудового Красного знамени и звание Почетный гражданин города.

Андрей Мокрецов, глава города Ревда:

- Он был необыкновенным человеком, у него широкий круг интересов. Его интересовало буквально все: литература, искусство, наука. Он был заядлый турист, фотограф, сильный шахматист. Он не ставил себе задачу стать Почетным гражданином нашего города, но жил и работал так, что не мог им не стать.

На митинге прозвучало много теплых слов о Николае Лупаче. Друзья и коллеги называли его чутким человеком, блестящим педагогом, заботливым семьянином и грамотным руководителем.

Зинаида Домрачева, учитель школы №2:

- Насколько он был чудесным человеком, насколько хорошо было в коллективе, в том, в котором он работал. Сильным, здоровым, а самое главное, что его в коллективе всегда любили.

Леонид Смирнов, бывший директор ОАО «СУМЗ», Почетный гражданин Ревды:

- Я знал его как активного горожанина, как активного учителя и не просто активного, а талантливого педагога. К нам на СУМЗ приходили люди, которые становились работниками предприятии, пройдя вот эту гигантскую школу. Юношами приходили работать на завод, принося все то, что в них вложил Николай Лупач.

В завершении митинга, собравшиеся возложили к мемориальной плите живые  цветы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Юлия Бабушкина, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить