Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:44
03 Декабря, суббота
Найти
05 Октября 2015 Количество просмотров новости: 138

Памятник воинам-интернационалистам в Ревде открылся после реконструкции

3 октября в Ревде прошло торжественное открытие памятника Воинам интернационалистам после реконструкции. У обновленного монумента собрались десятки горожан – ветераны боевых действий, воспитанники военно-патриотических клубов, представители городской власти, военкомата, Комитета солдатских матерей.

Митинг, посвященный открытию обновленного памятника, открылся парадом участников боевых действий и воспитанников военно-патриотических клубов города.

Капитальный ремонт памятник пережил этим летом. Монументу уже семь лет. В последние годы  он заметно обветшал. Инициатором реконструкции стала местное отделение «Союза ветеранов боевых действий».

Алексей Кокшаров, председатель ревдинского отделения  «Союза ветеранов боевых действий»:

- Самим посылом была реконструкция «Черного тюльпана». Ветераны всех войск объединены областным памятником, который у нас стоит в Екатеринбурге. Во всех городах, как цепная реакция началась вот эта патриотическая работа и цели и задачи местных самоуправлений были не отстать от того посыла, который сделал Президент РФ для того, что бы люди в России объединились в патриотическом сознании и привели в порядок свои памятные места.

Был подготовлен эскизный проект, который одобрили в администрации. За короткий срок собрали деньги на ремонт. Финансовая помощь поступила от Ассоциации товаропроизводителей Ревды, местного отделения Союза ветеранов боевых действий, комитета солдатских матерей, простых горожан. Основную часть средств предоставил Среднеуральский медеплавильный завод. Кроме того, предприятие вывело на объект свою ремонтную бригаду.  

Андрей Мокрецов, глава города Ревда:

- Настоящий друг будет рядом не только в радости, но и в трудную минуту. И я горжусь тем, что у города есть такой друг. Это Среднеуральский медеплавильный завод, его директор Багир Валерьевич Абдулазизов. Ведь после его решения о помощи реконструкции памятника здесь высадился настоящий десант из специалистов СУМЗа, которые круглые сутки с ювелирной точностью помогли провести эту реконструкцию.

В результате, преобразились и памятник, и само место, где он расположен. Сейчас постамент одет в черный гранит. Он не будет крошиться и должен простоять десятилетия. Скульптура покрашена. Изменился ландшафт территории. Площадь перед памятником расширилась на два метра с каждой стороны. Появились тротуарные дорожки, флагштоки, клумбы в виде звезд.

Рафик Мухаматуллин, председатель Совета ветеранов ОВД:

- При реставрации этого памятника трудились сами ветераны боевых действий. Сами, своими руками они здесь перекладывали плитку, обустраивали территорию и вот сегодня собираются все те, кто неравнодушен к тому, что здесь происходит. Ведь люди, которые поставили этот памятник, они защищали мирное небо над головой.

Сейчас памятник украшают новые мемориальные плиты. Раньше на них были высечены имена 16 воинов. Теперь прибавилось еще две фамилии. Камень увековечил память Андрея Вавилина и Романа Касаткина – ребят, погибших при исполнении интернационального долга в Чеченской республике.  

На митинге было произнесено немало речей. Каждый выражал благодарность за восстановление монумента и желал всем мира. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к подножию обновленного монумента.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить