Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
03 Октября 2015 Количество просмотров новости: 114

«В любви и согласии, всегда вместе на всю жизнь…»

В каждом городе есть красивые памятные и исторические места. Это архитектурные памятники, монументы, современные художественные композиции или изделия народных умельцев, обогащающие человека духовно и эстетически, которые являются частичками гордости жителей за свой родной город.

В Ревде есть ряд достопримечательностей, привлекающих к себе своим историческим прошлым и красотой, но очень мало мест, символизирующих семейные ценности, чистую и красивую любовь, дружбу и уважение, что очень актуально для современной молодежи. 

У молодых пар, вступающих в брак, существует ряд традиций. Например, перед регистрацией в ЗАГСе они проезжают по памятным местам в городе и его окрестностям, делая красивые фотографии. В течение последних лет возобновилась давно забытая свадебная традиция, которая из года в год не только сохраняется, но и набирает моду — это «замочно-ключевой» ритуал. История этой традиции довольно символична. Не секрет, что влюбленных всех стран объединяет суеверность. В связи с этим ежегодно свадебные обряды обрастают новыми ритуалами, источниками которых могут быть как предания старины, так и свадебные традиции народов мира. И очень часто случается, что новое — это «хорошо забытое старое».

Так произошло и с недавно возродившимся ритуалом привешивать замки на мосты или фонарные столбы. Появился он всего около 15 лет назад в Италии, и быстро полюбился новобрачными многих стран Европы, в том числе, и России. На Руси тоже существовала традиция, при которой молодожены, отправляясь к таинству свершения брака, клали под порог дома амбарный замок, замкнутый на ключ. Ключ этот выбрасывался новобрачными подальше от глаз, а замок хранился как символ супружеской верности. В связи с увлечением молодежи данной традицией, во многих городах стали благоустраивать «Аллеи влюбленных» и устанавливать на них разные кованные архитектурные композиции в виде сердец, арок, деревьев. Не исключением стала и молодежь нашего города.

Два года подряд общественное объединение «Молодая семья» Центра по работе с молодежью участвуют и побеждают в городском конкурсе проектов среди молодежных общественных объединений со своим проектом «Аллея влюбленных». Частично проект реализован в прошлом году — в парке «Еланском» появились «Арка влюбленных» и «Скамья примирения». В этом году для полной реализации идеи «Аллею влюбленных» благоустроили и установили на ней «Дерево Влюбленных», куда молодожены могут прикреплять замочки и ленточки (атрибуты верности), а рядом на тропинке от арки к дереву разместили ажурный «Поцелуев мостик», по которому влюбленные пары могут перейти в супружескую жизнь.

Проект реализован за счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики на территории городского округа Ревда», а также при спонсорском участии ООО «Компания «Уральская Кольчуга», выполняющей работы по разработке эскизов, изготовлению и установке кованых изделий. Сотрудники и молодежь МКУ «Центр по работе с молодежью» выражают огромную благодарность руководителям ООО «Компания «Уральская Кольчуга» Виктору Фирстовичу Сычеву и Сергею Витальевичу Гилеву за поддержку и помощь в воплощении идеи создания «Аллеи влюбленных».

Надеемся, что «Аллея влюбленных» станет значимым местом для молодоженов и влюбленных нашего города, и будет способствовать пропаганде заключения семейных браков и сохранения своего союза как можно дольше, в соответствии с добрыми традициями наших предков, «в любви и согласии, в горе и радости, всегда вместе на всю жизнь».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить