Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:09
06 Декабря, вторник
Найти
23 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 343

Жилищные программы для молодых семей

К концу года администрация Ревды планирует вручить семи семьям социальные выплаты от государства на приобретение или строительство жилья на общую сумму более 8 миллионов рублей. Какие жилищные программы действуют сегодня для молодых семей, и как встать в очередь на получение субсидий, рассказала заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Юлия Лежнева.

1) Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище»

Действовала с 2011 по 2015 годы. В июле Правительство РФ приняло решение продолжить срок работы программы с 2015 по 2020 годы.

Участником подпрограммы может быть: молодая семья, в том числе имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного (и более) детей.

Условия участия:

— возраст членов молодой семьи (либо родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет;

— молодые семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;

— семьи должны быть платежеспособными.

Социальная выплата предназначается:

— для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

— оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

— для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство дома.

Сумма выплаты: 40% от расчетной стоимости приобретаемого (строящегося) жилья. Кроме этого, молодая семья имеет право на получение дополнительной социальной выплаты в размере 10% от расчетной стоимости жилья при рождении ребенка.

Преимущественным правом на получение соцвыплаты обладают многодетные молодые семьи.

 

2) Программа «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» государственной программы Свердловской области «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области до 2020 года»

Разработана и утверждена Правительством Свердловской области, действует с 2016 до 2020 года.

Участником подпрограммы может быть: молодая семья, в том числе имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного (и более) детей.

Условия участия:

— возраст членов молодой семьи (либо родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет;

— молодые семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;

— семьи должны быть платежеспособными.

 

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ:

— размер социальной выплаты — 20% от расчетной стоимости жилья;

— молодая семья должна являться участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в период с 2011 по 2015 годы.

 

По вопросам участия в программах молодые семьи могут обращаться в управление культуры и молодежной политики по адресу: улица Цветников, 20, Азина, 66, приемные дни — вторник, четверг с 09.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00, телефон 3-07-48.

Юлия Лежнева, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Ревды:

— О том, что подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», действующая с 2011 по 2015 годы, будет действовать и дальше, стало известно только в сентябре этого года. Пока вопрос решался на федеральном уровне, Правительство Свердловской области разработало свою программу предоставления региональной помощи молодым семьям — тем, кто не успел получить субсидию по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» с 2011 по 2015 годы, и выполнить взятые на себя обязательства.

То есть, если молодая семья участвовала в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» с 2011 по 2015 годы, она может либо остаться в этой программе и получить соцвыплату в размере 40% от стоимости жилья, либо перейти в региональную программу, но сумма соцвыплаты составит 20%.

В очереди на получение соцвыплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на сегодняшний день находится 303 семьи, очередь в региональную программу — на порядок меньше.

Обе программы действуют на территории городского округа Ревда. Прием документов от молодых семей ведется. Отмечу, что молодая семья имеет право принять участие только в ОДНОЙ программе, на свой выбор.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить