Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:57
10 Декабря, суббота
Найти
18 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 112

Молодежь Ревды на «Евразии-2105»

Более тысячи молодых активистов, политиков, журналистов, добровольцев и просто творческих людей в начале сентября собралось на молодежном форуме «Евразия-2015» в первоуральском оздоровительном комплексе «Гагаринский». Ревду на Форуме представили 36 студентов из педколледжа, медколледжа и многопрофильного техникума.

Студенты педколледжа Екатерина Поздеева (слева) и Екатерина Баранник (справа) с ведущей радио «Комсомольская правда» Инной Боевой

Образовательный драйв

«Евразия-2015» — это не столько досуговое, сколько образовательное мероприятие, которое проводится в области уже в седьмой раз. Здесь молодые люди участвуют в мастер-классах известных людей, представляют свои инновационные идеи и проекты, трудятся в творческих мастерских, обучаются различным актуальным направлениям деятельности. Традиционно, в Форуме принимают участие и ревдинцы.

07.30. Площадь Победы. В большом междугороднем автобусе собираются студенты учреждений среднего профессионального образования нашего города. Слева у окна — сосредоточенные учащиеся Ревдинского многопрофильного техникума (всего 8 студентов). Справа — о чем-то рассуждают будущие педагоги из Ревдинского педагогического колледжа (12 студентов). В глубине автобуса — шумные и веселые студенты из Ревдинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа (16 человек). Короткая проверка, все ли взяли нужные документы, пересчет по головам, и автобус отправляется в Екатеринбург, на общее место сбора участников Форума.

3 сентября — День борьбы с терроризмом. Поэтому ревдинские студенты сначала попадают на екатеринбургский митинг возле Дома офицеров. Это было их первым официальным мероприятием. Впереди — заезд и открытие Форума.

Открывали «Евразию-2015» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий и депутат Заксобрания Алексей Коробейников, который, кстати, является главным организатором Форума. Приезда губернатора ждали все, ведь Евгений Куйвашев лично поддержал проект «Евразия» и частично курировал его исполнение. На проведение Форума из областного бюджета выделили немалую сумму в 7 миллионов рублей.

— Считаю очень важным и нужным делом проведение таких масштабных и представительных слетов нашей молодежи, потому что именно вы, молодые люди, являетесь основным интеллектуальным, творческим, трудовым ресурсом региона, — отметил Евгений Владимирович. — В ближайшие годы мы должны вывести наш регион в число российских лидеров по качеству жизни людей. А для этого нам необходима прочная экономическая база, существенный рост производительности труда, наращивание объемов наукоемкой, высокотехнологичной продукции. Правительство Свердловской области будет стремиться и дальше поддерживать образовательный драйв уральской молодежи.

— «Евразия» — это уникальная площадка, — добавил Виктор Шептий. — Сегодняшние обсуждения могут воплотиться в конкретные проекты не только на муниципальном, но и на региональном, федеральном уровнях. Возможно, в дискуссиях на Форуме родятся идеи будущих законопроектов.

На «Евразии-2015» были представлены шесть направлений для обучения, общения и обмена опытом — добровольцы, журналисты, молодые политики, творческая молодежь, молодые ученые-инноваторы, будущие или начинающие предприниматели.

Лекция КВНщика Ильи Орлова

Гость по интересам

— Жизнь настолько удивительная, что порой всего лишь несколько дней дают тебе больше знаний, эмоций и счастья, чем несколько месяцев, — считают участники «Евразии», и их слова подтверждаются программой, которую разработали организаторы Форума.

Студенты распределились по секциям. Кто-то мог состоять в группе журналистов, кто-то в группе творческой молодежи. Но для всех предоставили возможность посещать лекции в разных группах, чтобы полученный опыт был более разнообразным. Для молодежи были организованы встречи с интересными людьми, специалистами в своей области. Юным журналистам больше всего запомнилась беседа с Инной Боевой — ведущей на радио «Комсомольская правда». Она общалась с участниками Форума в неформальной обстановке, что позволило задавать абсолютно любые вопросы. Инна раскрыла форумчанам некоторые профессиональные секреты, например, как правильно дать понять собеседнику, что журналист не согласен с его мнением, чтобы это выглядело корректно. Объяснила, чем отличается прямой эфир от записанного, и рассказала множество забавных моментов из своей собственной практики. Особенно полезно было узнать правила интервью на радио, о которых Инна рассказала с долькой юмора, постоянно вызывая улыбки на лицах молодых журналистов.

Было интересно посмотреть и на другие секции. Особенно яркое впечатление оставил тренинг с Ильей Орловым, известным КВНщиком и основателем «Академии Ведущих» в Екатеринбурге. Рассказав историю своего пути к успеху, он постоянно призывал молодежь не бояться ошибаться и всегда действовать. Илья Орлов — невероятно харизматичный, легкий и талантливый человек, после общения с которым появилось желание что-то придумывать, не стоять на месте и не бояться ничего.

Селфи с актрисой Алесой Качер (справа) успели сделать ревдинские студентки Екатерина Баранник и Инна Михайлова

Кино, приходящее в жизнь

Каждый день начинался в 07.30 утра. Зарядка на улице, оргсобрание по плану дня, завтрак и начало работы секций. Лекции длились по несколько часов с перерывом на обед. Вечером начиналось самое интересное — развлекательные мероприятия. Особенно молодежи запомнились Stand-up шоу с участием резидентов не только екатеринбургской сцены, но и московской, и финальное шоу.

В один из вечеров на Форуме показали современный российский фильм «12 месяцев». К удивлению участников, на следующий день на пресс-конференцию в Гагаринский прилетела актриса, исполняющая там главную роль — Алеса Качер. Студенты смогли задать ей интересующие вопросы, получить автографы и сделать «селфи». По словам форумчан, Алеса очень приветливая и дружелюбная девушка, на каждый вопрос отвечала с заражающей улыбкой. Очень приятно было посмотреть и послушать эту талантливую актрису. Для многих молодых журналистов подобные пресс-конференции проходили впервые.

Также участники «Евразии-2015» могли пообщаться с редакторами порталов 66.ru и ura.ru Богданом Кульчицким и Михаилом Вьюгиным, редактором «Областной газеты» Дмитрием Поляниным, директором газеты «МК-Урал» Денисом Токарским, ведущим программ «Итоги недели», «Стенд», «Что это было?» 4 канала Евгением Ениным, московским пиарщиком, автором и руководителем многих всероссийских проектов Антоном Коробковым-Землянским, главным редактором «Эхо Москвы» в Екатеринбурге Максимом Путинцевым. А среди артистов — с актрисой и телеведущей, известной нам по проекту «Уральские пельмени», Юлией Михалковой, комиком-стендапером из Москвы, участником «Камеди Батл» и «Stand Up» на телеканале ТНТ Иваном Усович.

Чемпион России по бит-боксу Петр Саранча (слева) на вечернем мероприятии провел незапланированный мастер-класс

Результаты молодежного Форума «Евразия-2015» можно оценить лишь только по эмоциям участников. Но настоящий итог, думаю, будет чуть позже, когда начнется реализация заявленных проектов и идей. В частности, будем ждать наших, ревдинских, студентов, чей большой потенциал многократно подтверждался на различных уровнях призовыми местами.

Андрей АГАФОНОВ, Екатерина ПОЗДЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить