Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:37
03 Декабря, суббота
Найти
14 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 67

Общественность Ревды одобрила отмену выборов по партийным спискам

Скорее всего, выборы 2016 года в Ревде пройдут исключительно по мажоритарной системе. Партийные списки будут отменены. Это уже одобрила общественность города. 11 сентября состоялись публичные слушания, на которых обсуждались изменения действующей редакции Устава округа. Они касались, в том числе и порядка проведения выборов в местную Думу. По новому проекту голосовать придется за конкретного кандидата, а значит – избежать появления в городской законодательной власти случайных людей – так считают сторонники изменений Устава.

Ольга Волкова, заместитель начальника местного отделения Пенсионного фонда России:

- Голосование за конкретного кандидата, граждане которого хотят видеть в будущей Думе очевидно является более обоснованным. Кроме того, нужно отметить, что мажоритарная избирательная система в большей степени обеспечивает принцип гласности выборов. Когда избиратель голосует за партию, он зачастую даже не имеет понятия о членах данного общественного объединения и не может быть уверен, кто от этой партии в итоге окажется депутатом.

Не всем собравшимся пришлись по душе предлагаемые изменения. Так, депутат Сергей Гринцов беспокоится, что в Думу просочатся криминальные личности, пенсионер Юрий Калягин напрямую требует сохранить выборы по партийным спискам, иначе угрожает пожаловаться Губернатору области. Ну и, наконец, общественник Иван Гавриленко опасается, что городская власть станет монопартийной.

Иван Гавриленко:

 - Это приведет фактически к безрассудному господству во власти только одной партии.

Тем не менее, более шести десятков собравшихся проголосовали за новый проект. Против корректировок Устава округа выступили всего 10 человек.

Сейчас решение о выборе депутатов Думы по мажоритарной избирательной системе будет направлено на рассмотрение депутатской комиссий по местному самоуправлению. Утвердят ли депутаты изменения  в Уставе города, станет известно 30 сентября на очередном заседании Думы.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

 

  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить