Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:32
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 111

В Ревде открыта мемориальная доска воину-афганцу Игорю Балюкову

5 сентября в Ревде была открыта мемориальная доска Игорю Балюкову, погибшему в 1985 году на войне в Афганистане. Мероприятие прошло возле школы № 10. Именно в ней Игорь учился и, с этого дня, его портрет будут хранить стены родной школы.

Открыла мемориальную доску сестра воина-интернационалиста - Ольга Низамутдинова. С трудом сдерживая слезы, она рассказала про брата:

— Хорошим был парнем… Другом хорошим был, замечательным, заботливым сыном, младшим братом. Увлекался спортом, гитарой, фотографией… Хорошая привычка была – он любил читать и хотел стать десантником. Ну вот, мечта его сбылась… Он отдал все, что мог своей Родине… Хотя и говорят, что время лечит, но оно не лечит…

Ровно тридцать лет назад – 5 сентября 1985 года Игорь Балюков был похоронен в Ревде. Незадолго до гибели он писал домой, успокаивал близких: здесь относительно спокойно, да и в Афанистане служит лучше, чем в Союзе…

История Игоря, как и многих других погибших воинов, опубликована в новой книге «Никто, кроме нас». Издание выпущено областным отделением межрегиональной общественной организацией «Союз десантников». Его председатель – Евгений Тетерин поблагодарил город, школы и руководителей клубов за подготовку будущих защитников Отечества в военно-патриотических отрядах.

Со словами благодарности к семье и школе обратился глава Ревды – Андрей Мокрецов. Он призвал горожан вечно хранить память о девятнадцатилетнем герое:

— Мне хочется поблагодарить родителей и учителей Игоря за воспитание мужественного человека, который, не задумываясь, отдал свою жизнь на защиту нашей Родины в Афганистане. Вечная память Игорю, давайте все его будем помнить!

Председатель ревдинского Совета солдатских матерей Галина Ржавитина отметила особую важность городского движения по увековечиванию памяти погибших воинов:

—  Хорошо, что в нашем городе идет увековечивание памяти ребят, погибших в локальных войнах. Это нужно делать – это нужно не ребятам, которые лежат в земле нашей, а вам – живущим, молодым, чтобы вы помнили их, знали их. Это нужно ребятам, которые пришли с войны Афганистана, Чечни… 

Участники митинга, среди которых было немало ветеранов-афганцев, почтили минутой молчания память гранатометчика 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Игоря Балюкова. Рядом с мемориальной доской взрослые и дети возложили живые цветы.

После митинга на концерте, который подготовил коллектив школы № 10, были вручены юбилейные медали ветеранам-афганцам и матерям, погибших воинов.

Директор учебного учреждения Евгения Калмыкова объявила, что школа берет шефство над матерью Игоря Балюкова.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить