Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
06 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 150

Воспитанники клуба Омега совершили пеший поход из Ревды до Ганиной Ямы

Подростки Ревды совершили пеший поход на Ганину Яму. В экспедиции приняли участие воспитанники Военно-патриотического клуба «Омега». Вместе со взрослыми сопровождающими путешественников было 27 человек. Маршрут взял старт с горы Волчиха. За 6 дней путники преодолели 80 километров. На ночь ребята разбивали палаточный лагерь, днем устраивали привалы у костра. Пили горячий чай с пряниками, собирали бруснику.

Поход проходил во второй половине августа. Суровая уральская погода не баловала омеговцев. Во время пути дул пронизывающий ледяной ветер, постоянно шел дождь. В ход пошли плащи, рюкзаки пришлось оборачивать защитной пленкой.

Часть маршрута пролегала через густой лес, часть - по болотистой местности. Редко когда ребятам удавалось идти по ровной дороге. Отряд двигался тремя группами – головной, основной и тыловой. Первая отвечала за разведку и прокладывала для остальных самый безопасный путь.

Михаил Ударцев, руководитель разведгруппы:

- Как можно больше нужно уделять внимания предметам, которые вокруг них, внимательно осматривать предметы. Где что, где можно преодолеть какое-то препятствие с наименьшими потерями. Обязательно думать о том, что они идут не одни. Сзади идет группа, значит эту группу нужно провести сквозь это препятствие.

Одним из таких препятствий стало болото. Причем, на картах местности оно обозначено не было и для путешественников стало полной неожиданностью.

Испытание болотами успешно пройдено – впереди скалы. Несколько дней в пути и - ребята достигли Чертова городища. Путешественникам удалось взобраться по слоистым уступам на гладкую поверхность гигантских камней.

До Песчаного озера преодолели еще 10 километров. Самые смелые рискнули искупаться в темной чаше воды.

Еще немного и отряд дошел до Каменных палаток – одного из уникальных археологических памятников Среднего Урала. Находятся они на правом берегу реки Исеть. От него час ходу до Ганиной Ямы – конечной цели путешествия.

Валерий Мокроусов, руководитель военно-патриотического клуба «Омега»:

- Планировали дойти до станицы Державная, не дошли из-за погодных условий. Но цели и задачи по выносливости и прохождению километража достигнуты в полном объеме.

Собраться в поход отряду помогла администрация города. Для ребят это уже не первая экскурсия. В прошлые годы подростки поднимались на уральские горы Шунут, Азов, ходили в природный парк «Оленьи ручьи». Как говорят омеговцы, они сами придумывают себе испытания и сами их преодолевают. В таких походах проверяется сила и выносливость. А еще – крепнет взаимовыручка и дружба.

Лариса Хитева, Анастасия Зайцева, Анатолий Орешков, телекомпания «Едиснтво»..

  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить