Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:00
09 Декабря, пятница
Найти
03 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 1148

Из Ревды - в Крым. Танцевальный коллектив "Чердак" отдохнул у моря

На смену череде концертов и бесконечных репетиций пришел отдых у моря.  Танцевальный коллектив «Чердак» из Ревды съездил в Крым. Три недели девушки провели в детском санатории «Чайка» под Евпаторией. Ревдинки загорали, купались и ездили на экскурсии. Такой подарок «Чердаку» сделали директор СУМЗа Багир Абдулазизов и руководитель Дворца Культуры Виктор Ткачук.

Ксения Степанова, руководитель образцового танцевального коллектива «Чердак»:

- Это была идея Виктора Петровича, который вынашивал ее три года. Он грезил этим моментом – свозить детей в Евпаторию, оздоровить их, подарить им кусочек радости, тем более – при отсутствии нашего Уральского лета вообще. Что бы они увидели солнце, покупались в море. Им не нужно было драться за награды, а просто отдыхать. В этом году мы вышли с просьбой на завод. Пришли на прием к Багиру Валерьевичу и он не отказал нам. Пошел навстречу. Сказал – да. Дети заслужили, поезжайте.

То, что поездка для танцевального коллектива стала заслуженной – сомнений нет. Зимой артисты поставили спектакль «Снежная королева», который отыграли более двадцати раз на елках для сумзовских детей. Танцоры выступали практически на всех городских и заводских мероприятиях, выходили в цеха и подразделения предприятия. Кроме того, «Чердак» принес нашему городу немалую известность. Коллектив стал призером на многочисленных фестивалях и конкурсах. В их числе – «Стиль УГМК» и «Контур».

Даже на отдыхе девушки не переставали работать. В Крым они захватили свои сценические костюмы. И не зря – в санатории удалось выступить перед отдыхающими. Зрителями стали дети, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

Ксения Степанова, руководитель образцового танцевального коллектива «Чердак»:

-  Мы в какие то дни просто давали 1,2,3 номера, а один вечер они попросили нас о полноценной программе, мы сделали полноценную программу с песнями, с танцами. Полтора часа с играми, с флэшмобами. Это было очень круто. Это такая энергия, такой внутренний подъем, кажется у всех. У меня, как у руководителя  обуревала гордость за своих детей. Насколько они искренние, чистые, как они могут делиться тем, что у них есть.

Девушки вернулись с моря загорелые, с массой впечатлений. Виктор Ткачук организовал для своих подопечных две экскурсии. «Чердак» побывал в парке аттракционов и поднялся на гору Ай Петри.

Полина Пупышева:

- Для меня самое главное, что мы были всем коллективом, что мы все так сплотились, что все были друг за друга. И конечно, опыт, то, что мы побывали с ребятами с ограниченными возможностями, то, что мы с ними играли, какое настроение дарили им – очень дорогого стоит.

Майя Гимадеева:

- Вообще, мне нравиться проводить с коллективом очень много времени. И заниматься с ними. Я весь коллектив очень сильно люблю и конечно, время пролетело очень быстро, очень понравилось, незабываемо.

Надежда Таянович:

- Нам всем очень понравилось в этом санатории. Большую благодарность мы хотим сказать нашему Виктору Петровичу. Он все время был с нами, каждый день приходил к нам. Возил нас на экскурсии, возил нас в Евпаторию, большое спасибо ему за это.

За всю поездку девушки не потратили ни копейки. Все расходы, включая переезд, пятиразовое питание и проживание в номерах оплатил СУМЗ. За все это, «Чердак» выражает заводу и его директору огромную благодарность. Сейчас отдохнувшие девчата полны сил для будущих выступлений. Уже в эту субботу танцевальный коллектив ждет День города. Пока планы расписаны до самого февраля. Один из пунктов - показ сказки «Снежная королева» в Екатеринбурге, в театре балета «Щелкунчик». И, конечно, выступления на родном предприятии.

Ксения Степанова, руководитель образцового танцевального коллектива «Чердак»:

- Я прививаю любовь своим детям к нашему заводу. Мне Майя Михайловна привила эту любовь. Я своим детям. Поэтому, нам нравится, мы любим радовать заводчан. Завод отвечает нам взаимностью.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

     





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить