Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:20
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Августа 2015 Количество просмотров новости: 184

Итоги конкурса «Любимый город»

Детский садик №46 стал лучшим в номинации дошкольным образовательным учреждением по благоустройству территории в этом году. Корпус садика по улице Чехова, 49А открылся год назад, и коллектив сразу же начал благоустройство.

Итоги ежегодного конкурса по благоустройству территорий «Любимый город» подвела администрация Ревды на днях. Участие в нем приняли учреждения здравоохранения и образования, предприятия торговли, управляющие компании, ТСЖ и жители. Ко дню рождения города лидеры благоустройства получат заслуженные награды.

— В этом году «Любимый город» собрал 75 участников, что намного больше, чем в прошлом. Особую активность проявили жители, самостоятельно занимающиеся благоустройством своих придомовых территорий, — 52 человека! На прошлой неделе конкурсная комиссия объехала все заявленные территории. Мы оценивали их чистоту, ухоженный вид, скошена ли трава, обустроены ли клумбы. Конечно, общались с людьми, расспрашивали, как им удается поддерживать свою территорию в порядке, — рассказала главный организатор конкурса, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Марина Натфуллина.

В зоопарке специализированного Дома ребенка «живут» орланы, утки, тигры, обезьяны, черепахи и другие животные. «Мы не можем пока свозить детей в настоящий зоопарк, поэтому решили создать игрушечный», — говорят работники Дома ребенка.

По словам Марины Владимировны, абсолютным лидером благоустройства в этом году можно считать поселок Кирзавода: дворы ТСЖ «Кирзавода» признаны одними из лучших в городе. Детский сад №50 и начальная школа №3, расположенные в поселке, также вошли в число призеров.

Хозяйку цветника и необычной квартиры по улице Российской, 15 Лидию Лаврову жители называют «Золушкой». Все здесь создано ее руками. На крышу кирпичного пристроя соседка Лидии Григорьевны со второго этажа поставила цветочные вазы.

Среди предприятий торговли высокую оценку комиссии получил магазин «Уральский» по улице Чайковского, который разбил клумбы и обустроил парковки для автотранспорта по обеим сторонам дороги.

Среди учреждений здравоохранения лидерство сохранил специализированный Дом ребенка: в этом году коллектив учреждения организовал для ребятишек целый зоопарк на территории, с плюшевыми зверятами и сказочными героями, а также обновил ограждения по периметру и украсил рисунками стену на въезде в Дом.

И сапоги могут стать клумбой! ТСЖ «Новоселово» с каждым годом обустраивает свой двор по улице Интернационалистов, 36 все лучше и лучше. В прошлом году ТСЖ приглашали участвовать в конкурсе, в этом году оно само проявило инициативу.

Среди образовательных учреждений в лидеры вышли детский сад №46 (сразу два корпуса — по улице Спартака, 2 и Чехова, 49А) и школа №3 (средняя по улице Российской, 44 и начальная — на Кирзаводе).

Из придомовых территорий, заявленных жителями, отмечены: ул.Горького, 64; ул.Российская, 15; ул.Энгельса, 46А; ул.Жуковского, 18; ул.Чехова 4-6 и многие другие. В число лучших дворовых территорий вошел двор ТСЖ «Новоселово» по улице Интернационалистов, 36.

Дворы ТСЖ «Кирзавода» в этом году вне конкуренции! Работники ТСЖ зорко следят за чистотой территории. Цветочные клумбы разрастаются, высаживаются деревья. В прошлом году Кирзавод также был первым и сумел сохранить лидерство.

В канун Дня города, 3 сентября, победителей конкурса «Любимый город» будут чествовать в конференц-зале администрации, они получат денежные сертификаты на приобретение товаров в магазине «Дачник». Средства предусмотрены муниципальной программой «Обеспечение экологической безопасности и обращение с отходами производства и потребления на территории городского округа Ревда до 2020 года».

— Победители среди организаций определены по номинациям. Жителей решено отметить всех, так как у каждого своя «изюминка», свой стиль, — сказала Марина Натфуллина.

Вот таких забавных оленей (кому-то они напомнят лам) создала хозяйка дома №58 по улице Спартака Наталья Озорнина. Дом стал призером в номинации «лучшая частная усадьба». Поддерживать красоту вокруг дома — ежедневный труд, говорит Наталья.

Самая благоустроенная территория образовательного учреждения:

 

Школы:

1-е место — школа №3 (ул.Российская, 44)

2-е место — школа №3 (ул.Кирзавод, 12А)

3-е место — гимназия №25 и школа №13 (с.Мариинск)

 

Детские сады:

1-е место — детский сад №46 (ул.Чехова, 49А и ул.Спартака, 2)

2-е место — детский сад №50, 3-й корпус (ул.Кирзавод, 11)

3-е место — детский сад №4 (ул.О.Кошевого, 27)

 

Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения:

1-е место — Специализированный дом ребенка (ул.К.Либкнехта, 80А)

2-е место — Ревдинская городская больница (ул.О.Кошевого, 4 и ул.Энгельса, 35)

 

Самая благоустроенная территория предприятия торговли:

1-е место — магазин «Уральский» (ул.Чайковского, 21)

2-е место — торгово-развлекательный центр «Квартал» (ул.Цветников, 39А)

3-е место — магазин «Орхидея» (ул.П.Зыкина, 14)

 

Двор образцового содержания: ул.Кирзавод, 16, 20, 23 и 25 (ТСЖ «Кирзавод») и ул.Интернационалистов, 36 (ТСЖ «Новоселово»)

 

Лучшая частная усадьба:

1-е место — ул.Клубная, 18 (с.Мариинск)

2-е место — ул.Фиалковая, 3 (п.Ледянка)

3-е место — ул.Спартака, 58

 

В номинации «Самая благоустроенная территория офиса» благодарность за участие — ООО «Дента-Люкс» (ул.М.Горького, 15).

 

Администрация городского округа Ревда благодарит за участие в конкурсе «Любимый город»:

— Валентину Рыбакову и Антонину Ковязину — ул.К.Либкнехта, 7:

— Татьяну Макушеву — ул.Жуковского, 25;

— Надежду Еремееву — ул.Чехова, 4;

— Надежду Чуркину — ул.Спартака, 6;

— Нину Волколупову — ул.Чехова, 6;

— Татьяну Андрееву — ул.Энгельса, 46А;

— Таисию Тузову и Клавдию Бурухину — ул.Ковельская, 7;

— Валентину Васеву — ул.Мира, 28;

— Любовь Криночкину, Веру Малькову, Юрия Бакина — ул.Азина, 59А;

— Людмилу Капустину, Полину Александрову, Нину Данилову — ул.Мира, 23;

— Евгению Елисееву, Клавдию Трофимову, Людмилу Красильникову, Валентину Бердову, семью Костюниных — ул.М.Горького, 18;

— Ларису Лабурь — ул.М.Горького, 62;

— Лидию Лаврову — ул.Российская, 15;

— Нину Захарову и Надежду Никонову — ул.Жуковского, 18;

— жителей дома №64 по улице М.Горького;

— жителей дома №19 по улице Ковельской.

 

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды:

— Конкурс показал, что ТСЖ занимаются благоустройством дворов и придомовых территорий намного лучше, чем управляющие компании. Вне конкуренции — ТСЖ «Кирзавод». Если посмотреть территории многоквартирных домов, которые обслуживает ТСЖ и компания «Комбытсервис» на поселке, это огромная разница! Управляющие компании подавали заявки на конкурс, за это им спасибо, но включить их в призеры мы, к сожалению, не смогли. Нескошенная трава практически везде, детские площадки не покрашены, мусор. Думаю, жителям стоит проявить активность, чтобы управляющие компании начали брать пример с ТСЖ.

Хочется, чтобы к участию в конкурсе подключились крупные торговые сети. Тот же «Уральский», небольшой магазин, но столько сделал для благоустройства территории, в отличие от «сетевиков»! Хочется увидеть в числе участников цветочные магазины. В них работают опытные флористы, ландшафтные дизайнеры, которым, как говорится, сам Бог велел показать пример благоустроенной территории. А пока в конкурсе активно проявляет себя только магазин «Орхидея».

Жителям хочется пожелать поменьше скромничать. У многих прекрасные идеи есть, они воплощают их в реальность, но стесняются показать себя. Конкурс по благоустройству территорий проводится, прежде всего, для жителей, чтобы неравнодушные граждане показали свое мастерство и научили других любить свой город.

 

Лидия Карева, директор детского сада №46:

Корпус нашего садика по улице Чехова, 49А открылся после реконструкции в прошлом году. Всего за год территория вокруг детского сада преобразилась силами педагогов, родителей и детей. Высажены деревья, обустраиваются детские площадки, клумбы. Очень приятно, что все делается сообща. Родители понимают, что с малых лет приучая своих детей к труду, бережному отношению к природе, родному садику, они участвуют в процессе воспитания. Благоустройство территории у корпуса будет продолжено. Рады, что наши старания оценила комиссия.

Наталья Озорнина, ул.Спартака, 58:

— Наш дом участвовал в номинации «лучшая частная усадьба». Не сказала бы, что большие затруднения были с обустройством территории. Цветы я очень люблю, огородом пользуемся давно, читала много журналов по ландшафтному дизайну, затем окончила курсы флористов. Чему научилась, то и создала. Я бы хотела обратиться к жителям нашего города, чтобы они относились более бережно ко всем насаждениям, какие у нас еще есть. Хочется видеть красоту в нашем городе. А для этого жителям самим нужно внести лепту.

Лидия Лаврова, ул.Российская, 15:

— Не думала, что попаду на страницы газеты как специалист по благоустройству. Но очень приятно. Можно сказать, что я живу в необычной квартире, вход в которую со стороны улицы и из подъезда. С улицы сначала был офис, а теперь это часть моего дома. Всё сама: семена покупала, цветы выхаживала, пропалывала, поливала. В этом году плохое лето, цветник не такой яркий, как в прошлом году. Слава богу, никто пока цветы не вырывал, слышала, что многие с этим столкнулись. Жителям Ревды желаю активно заниматься благоустройством, не ждать, когда кто-то за вас что-то сделает.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить