Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:59
02 Декабря, пятница
Найти
29 Августа 2015 Количество просмотров новости: 100

Нужны автобусы, аптека и тротуар. Жители Совхоза встретились с главой Ревды

27 августа глава Ревды Андрей Мокрецов, встретился с жителями поселка Совхоз. Более 20 человек пришли обсудить с мэром волнующие проблемы. Подробнее – в сюжете Елены Канавиной.

Одна из главных проблем, на которую пожаловались ревдинцы – это транспорт. По словам людей, рейсовые автобусы до Совхоза ходят с перебоями, а бывает, что и вовсе отменяются. Часами приходится ждать на остановках. Добраться до города возможно или на личном транспорте или на такси. Но не всем частный извоз по карману.

- Стоишь на остановках два часа. Ну такси ходят, но у нас нет денег на такси.

- По часу, по два стоят, ждут автобуса.

- Детский сад – аналогично. В город и из города нужно детей возить. И наши совхозные дети очень многие в городе учатся точно так же. Детей отправляем в город и переживаем.

Как сообщил Андрей Мокрецов, этот вопрос уже рассматривался на комиссии ЖКХ в июне. Тогда директор «Пассажирской автоколонны», Владимир Аристов, пообещал решить проблему в июле-августе. Но, к сожалению, ситуация до сих пор не поменялась.

- В ближайшее время этот вопрос еще раз вынесу на рассмотрение, чтобы услышать ответ.

Недавно прошел ремонт конечной остановки в Совхозе. Но обновленный комплекс не радует горожан. Во время дождя под ним невозможно укрыться – со всех сторон попадают капли.

- Вся напролет. Снег на нее будет валить. Дождик уже капает. Вот если даже дождь пошел, кто успел на сухое место сесть, значит, тот сидит.

- Заеду, посмотрю, что за остановка – сказал Андрей Мокрецов.

Посельчане говорили и о строительстве тротуара вдоль дороги Ревда-Совхоз. Сейчас люди вынуждены ходить по обочине, а это не только опасно, но и очень грязно.

- Центральная дорога, ездят машины. И идешь весной и осенью весь облитый грязью. Потому что тротуара нет.

На это глава Ревды ответил: Я постараюсь сделать так, чтобы Совхоз попал. Продлить тот тротуар, который от города идет до Южного, и до конечной, чтобы он прошел. Будем планировать, но сто процентов обещать не могу.

Представители старшего поколения очень просили открыть аптеку в Совхозе. Каждый раз ездить в город за лекарствами и дорого и неудобно.

- У нас четыре километра до города. Чтобы попасть, нам надо на автобус. Бывает, что у нас здоровье не позволяет ехать. Идешь к такой же пенсионерке, а у той свои дела. Я прошу, чтобы у нас сделали аптеку.

- Мы разговаривали уже с несколькими аптечными сетями. Они мне говорят, что нет рентабельности. Я вопрос запишу, еще раз сделаю обращение, для того, чтобы проработать эти вопросы – сказал глава города.

Встреча главы города и ревдинцев была приурочена к Дню пенсионера. На общественном собрании горожане могли проконсультироваться и у представителя Пенсионного фонда.

В планах у Андрея Мокрецова – пообщаться с жителями и других поселков Ревды.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Антон Михайлов, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить