Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
11 Декабря, воскресенье
Найти
26 Августа 2015 Количество просмотров новости: 100

Звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» присвоено посмертно Виктору Санто

Кандидатуру Виктора Павловича на присвоение звания выдвинул коллектив Ревдинской городской больницы. Депутаты ревдинской Думы единогласно поддержали это предложение на заседании 26 августа.  

Виктор Павлович Санто родился в 1922 году в Ижевске, окончил медицинский техникум, в 1942 году ушел добровольцем на фронт, был санинструктором, служил в разведроте, в 1945 году был тяжело ранен. Награжден двумя Орденами Славы и медалью за Отвагу.

После окончания Пермского медицинского института Виктор Павлович работал хирургом в Красноуральске, в 1969 году по приглашению Горисполкома приехал в Ревду и возглавил руководство Ревдинской больницы. В дальнейшем курировал строительство нового здания горбольницы по улице О.Кошевого. Участвовал в строительстве санатория-профилактория «Родничок», с 1984 по 1996 годы был его руководителем.

Под руководством Виктора Павловича в Ревде была построена и открыта городская поликлиника, запущен в строй стационар больницы, заработали акушерско-гинекологический корпус, инфекционное, психоневрологическое и паталагоанатомическое отделения.

На базе созданного Санто медицинского комплекса было организовано обучение младшего и среднего медперсонала, что в дальнейшем стало основой для создания медицинского училища.

Возглавляемый Виктором Павловичем санаторий-профилакторий «Родничок» ежегодно получал переходящее знамя обкома профсоюзов и неоднократно признавался лучшим в отрасли.

Санто Виктор Павлович ушел из жизни в 1996 году. Летом этого года на здании Ревдинской городской больницы ему была открыта мемориальная доска. 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить