Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
21 Августа 2015 Количество просмотров новости: 133

Представление справок об учебе детей

В преддверии нового учебного года обращаем внимание получателей страховой пенсии, имеющих на иждивении детей, которые учатся по очной форме в учебном заведении, на необходимость своевременного представления документов, подтверждающих обучение детей, для продолжения выплаты пенсии и повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Пенсия по случаю потери кормильца детям и повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в учебных заведениях, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В случае достижения ребенком возраста 18 лет и отсутствия документов, подтверждающих его обучение по очной форме, выплата пенсии по случаю потери кормильца детям приостанавливается на шесть месяцев, а фиксированная выплата к страховой пенсии пересматривается без учета повышения. Для продолжения выплаты пенсионных сумм после исполнения ребенку 18 лет получателю необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца, который подтверждается справкой об учебе ребенка. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребенок. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе.

В справке об учебе должна содержаться следующая информация:

— угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер;

— фамилия, имя, отчество обучающегося лица (полностью) с указанием даты рождения;

— наименование образовательного учреждения;

— обучение по очной форме по основным образовательным программам;

— срок обучения (начало и окончание);

— основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

— печать, подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения, расшифровка подписи (ФИО).

Обращаем внимание, что в случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме необходимо не позднее следующего рабочего дня после наступления данного обстоятельства сообщить об этом в Управление ПФР по месту жительства пенсионера для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца или перерасчета размера пенсии без учета иждивенца. При несообщении о наступлении данных обстоятельств, повлекших переплату пенсионных сумм, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем удержания из пенсии или в судебном порядке.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить