Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:02
10 Декабря, суббота
Найти
19 Августа 2015 Количество просмотров новости: 107

Несладкая жизнь. В Ревде проверили жизнь неблагополучных семей

У детей из неблагополучных семей Ревды проверили условия проживания. 18 августа состоялся рейд с участием социальной и пожарной служб города. Проверка началась с дома по улице Металлистов. Ранее его жильцам было выдано предписание починить печку.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65 пожарной части:

- Мы напоминаем родителям, что дети у нас гибнут по вине взрослых, рассказываем им правила противопожарного режима, указываем на недостатки и предлагаем их устранить. Данный рейд проводится еще сотрудниками соцзащиты, которые смотрят на социально бытовые условия.

Видимо маме пока не до безопасности. В семье шестеро детей. Старших надо собирать в школу, средних устраивать в детсад, грудной ребенок требует постоянной заботы. Проверяющие обещали придти в октябре. Возможно, к этому времени домашний очаг будет приведен в порядок.

Не работает печь и в одной из квартир дома №40 по улице Клубная. Пожарные давно взяли этот адрес на контроль - помещения жильцы обогревали электроприборами. Соцработников же интересуют условия жизни детей. Девочка учится в начальной школе, второму малышу всего 2 месяца. Состояние квартиры плачевное – потолки и стены буквально рушатся. В дом даже вызывали жилищную комиссию.

- Сказали, что это нормальные условия. Пригоден для проживания.

- Они фасад сфотографировали, сказали, что 50 или 60 лет, что бы дому надо было, а дома то нету нигде.

По словам жильцов, их дом официально не существует, хотя адрес имеет. Люди не получают счета за коммунальные услуги, оплачивают только электроэнергию. Семья живет надеждой, что в ближайшие годы дом пойдет под снос и появится возможность получить новое жилье. А пока приходится ремонтировать старое:

- Вот проводку скоро менять будем. Счетчик покупать, вот я деньги получила.

Дом по улице Заводская на первый взгляд показался заброшенным и пустым. Хотя, по данным соцслужбы здесь должна проживать семья с двумя детьми. Жильцы уехали к родственникам в центр города. Так пояснил брат хозяина дома. Мужчина беспрепятственно зашел в незапертый дом.

- Я говорю – нету никого. Я вот так сюда зашел. Минут 15 никого дома нет.. я девчонкам конфет принес.

Специалист соц. отдела Марина Петросян оставляет жильцам записку с просьбой явится в Управление. Судя по оставленным домашним животным, семья уехала в гости ненадолго. О том, каким образом здесь растят и воспитывают детей, остается лишь догадываться. Воображение рисует неприятные картины о том, как на этих засаленных кроватях спят девочки, как ходят по грязному мокрому полу, как едят из немытой посуды.

А вот по очередному адресу - совершенно другая картина. В доме на улице Техническая - полный порядок. В комнатах чисто, вещи аккуратно разложены, сверкают до блеска начищенный чайник и газовая плита. Сейчас хозяйка дома наводит порядок во дворе.

- Скажите, вы сейчас двор убираете совсем?

- Да, совсем.

- И что потом будете? Восстанавливать или как?

- навес будем делать.

Женщина старается, что бы вернуть сына. Сейчас пятнадцатилетний подросток проживает в реабилитационном центре. Соцработники беспокоились за безопасность подростка – двор находился в аварийном состоянии. Теперь, все в порядке и маме разрешили забрать мальчика домой.

- Можете к нам подойти, мы тогда переговорим.

- Я тогда в пятницу подойду, если совсем забирать, конечно, в пятницу подойду.

Напоследок, представитель пожарной части проверил состояние домашних электросетей. До счетчика проводка уже заменена, осталось обновить комнатную часть. Женщина обещала выполнить все рекомендации.

Сейчас на учете в социальной службе состоит 53 ревдинских семьи. В них проживает 92 несовершеннолетних ребенка. Целью рейда стала еще и проверка готовности детей к школе. Не за горами первое сентября и буквально всем родителям было предложено подойти в Управление социальной политики за канцелярскими принадлежностями и тетрадями.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..     





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить