Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:06
10 Декабря, суббота
Найти
19 Августа 2015 Количество просмотров новости: 70

Ревда готовится к сельскохозяйственной переписи

Администрация городского округа Ревда начала подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа следующего года, сообщила заместитель главы администрации Ирина Тейшева.

Постановлением главы администрации №1902 от 21.07.15 г. создана комиссия, ответственная за организацию и проведение переписи на территории Ревды. В нее вошли специалисты структурных подразделений администрации, главы сельских поселений и специалисты-эксперты Свердловскстата.

Сейчас члены комиссии заняты составлением записей похозяйственных книг путем обхода личных подсобных хозяйств в частном секторе города и селах. Осенью комиссия приступит к отбору помещений, пригодных для работы переписной комиссии.

— Государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи органы местного самоуправления наделил закон Свердловской области №79-ОЗ, принятый 20 июля этого года. В соответствии с ним, в наши обязанности входит — обеспечить переписную комиссию помещениями, пригодными для работы, организовать охрану этих помещений и оборудовать их средствами связи, а также предоставить транспортные средства переписчикам. Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета, — сказала Ирина Анатольевна.

Кураторами переписи в Свердловской области определены территориальный орган Росстата и областное Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия. Перечень сведений об объектах переписи уже утвержден, в бланки переписчиков включены пункты:

— образование, пол, возраст и стаж работы физического лица в сельском хозяйстве;

— место производства сельскохозяйственной продукции;

— земельные ресурсы (площадь земельных участков и т.д.);

— площадь земельных участков, занятых посевами и посадками сельскохозяйственных культур;

— количество сельскохозяйственных животных;

— количество внесенных удобрений и средств защиты растений, работы по химической мелиорации земель;

— объемы реализации сельхозпродукции; и многое другое.

Главная цель переписи — получить официальную статистическую информацию об основных показателях сельскохозяйственной продукции и ресурсах отечественного сельского хозяйства для прогноза дальнейшего развития. Итоги переписи позволят держать на контроле вопрос продовольственной безопасности.

— Законодательством России определено проводить сельскохозяйственную перепись не реже одного раза в 10 лет. Предыдущая перепись прошла в 2006 году, и ее сведения уже устарели. В городском округе Ревда на сегодняшний день насчитывается свыше 400 личных подсобных хозяйств, информация о деятельности которых нуждается в подтверждении. Результаты переписи дадут возможность по-новому взглянуть на ситуацию с сельским хозяйством на территории и выработать меры по его эффективному развитию, — сказала Ирина Анатольевна.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить