Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
18 Августа 2015 Количество просмотров новости: 115

Трое жителей Ревды провели экспедицию на приполярный Урал

Для многих лето – пляжная пора на южных курортах. А вот любители нешаблонного отдыха отправляются в северные широты.  В июле трое жителей Ревды посвятили свой отпуск походу на Приполярный Урал. За время пути Дмитрий Розенко, Александр Логиновских и Александр Попов прошли, проехали и проплыли в общей сложности 177 километров.

Все свое путешествие ревдинцы снимали на видео. Маршрут пролегал через природный парк «Югыд Ва». Туристам довелось побывать у подножия самой высокой Уральской горы – Народной, пересечь перевал Кар-кар и покорить вершину Манарагу. Высота этой великанши – 1664 метра. Для восхождения на гору ребятам пришлось дождаться солнечного дня. Подъем занял более пяти часов. На остановках пили чай (09.27), любовались природой северного края(07.50)  и местной флорой. (09.48) На самом пике горы ревдинцам во всей красе открылись заснеженные вершины Уральского хребта.

Спуск с Манараги путешественникам показался легче и быстрее.

Не только горы, но и реки пришлось преодолевать за время похода. В одном месте реку Косью проходили в узкой части. Благо над водой оказался мост из поваленных деревьев. Впрочем, некоторые участки Косьи пришлось проходить по камням, преодолевая бурные потоки.   (16.38 17.45)

На берегу ревдинские туристы затеяли рыбалку. Северные водоемы славятся обилием рыбы – семги, сига и хариуса.

- Вот это килограмм.. вот он, ребята – настоящий хариус какой и должен быть, красавчик!

Поход длился две недели. За это время ребята жили в суровых условиях – сами добывали себе пищу, спали на камнях, большую часть времени проводили под дождем и пронизывающим ветром. Вообще, у этих молодых людей нежиться на песочке у моря не в почете. В прошлом январе состоялся поход в национальный парк Таганай. В феврале этого года суровые уральские парни ходили в скалы на Соколий камень и - сорокаградусный мороз не стал помехой.

В перерывах между путешествиями ребята трудятся на Среднеуральском медеплавильном заводе. Предприятие помогло им организовать экспедицию на Приполярный Урал. Туристы благодарят руководство, профсоюзный комитет завода и общественную организацию «Молодежь СУМЗа» за оказанную поддержку.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить