Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:40
03 Декабря, суббота
Найти
12 Августа 2015 Количество просмотров новости: 71

В неблагополучных семьях Ревды побывали полицейские

В Ревде проверили семьи, состоящие на учете в полиции. На днях участковый уполномоченный и представитель общественного совета при ОВД провели профилактический рейд. Визиты были нанесены к неблагополучным гражданам. Выяснялось, в каких условиях проживают дети и как взрослые исполняют свои родительские обязанности.

На учете в отделении по делам несовершеннолетних Ревды около сотни нерадивых семейств. Полицейские - частые гости в их квартирах. Главная задача стражей порядка – следить за процессом воспитания детей и подростков. К счастью, не все родители увязают в асоциальном поведении, некоторые встают на путь исправления. Вот пример. Семье выделили муниципальную квартиру, мама бросила вредные привычки, нашла работу.

- Хорошо, то есть, дети обуты, одеты, накормлены, все хорошо.

А вот в другой семье не все так хорошо. У выпивающих родителей детей забрали соцработники. Малышка сейчас в «Доме ребенка», старшая четырехлетняя девочка в реабилитационном центре.

- Когда вы последний раз были у детей?

- 3 дня назад.

- Где вы работаете?

- На молокозаводе, в Совхозе.

- Какой график? Сегодня на работе были?

- Нет.

- А сегодня что помешало к детям сходить?

Причин редко навещать детей, мама и папа находят немало. В Центре «Данко» якобы имеются ограничения свиданий. Для посещения «Дома ребенка» нужна медицинская справка. Ее родители собираются оформлять с больших денег. Видимо пока с финансами у гражданской пары не туго. Мужчина не официально работает на  СУМЗе, в некоей подрядной организации. На детей средств не хватает, а вот на выпивку – вполне.

- Употребили сегодня?

- Вчера.

- И до сих пор..?

Эту семью полицейские в покое не оставят. Пока у родителей добились  согласия почаще навещать своих детей. В ближайшее время это будет проверено.

Андрей Костоусов, заместитель председателя Общественного совета при ММО МВД «Ревдинский»

- К проблемам   социального неблагополучия семей нужно уделять повышенное внимание. Поэтому участие Совета в этом рейде не станет разовой акцией. Представители общественности и в дальнейшем будут принимать участие в мероприятиях, проводимых полицейскими среди населения, для способствования повышению социального уровня семей, в целях соблюдения прав и свобод несовершеннолетних, на жизни которых может отразиться нерадивость родителей.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить