Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:42
09 Декабря, пятница
Найти
12 Августа 2015 Количество просмотров новости: 88

Как делать сенсацию. Дети в летнем лагере под Ревдой отравились английским пудингом

Дети в летнем лагере под Ревдой отравились английским пудингом. Эта новость стала на три дня самой обсуждаемой в Свердловской области. В период сезонного затишья, «изголодавшиеся» по сенсациям журналисты региона, как говорится, «отвели душу». Два десятка СМИ рассказали о событиях в языковом лагере English Drive.

Екатеринбургский летний лагерь, в котором учат детей английском у языку и изучают национальные традиции Великобритании, нашел пристанище в гостинице «Лесная». Дети отдыхали и учились, и все шло хорошо, пока организаторы лагеря не решили научить детей делать английский пудинг. Продукты для его приготовления использовалась привозные, в том числе и яйца. Результат – шестеро воспитанников English Drive заболели, пятеро из них оказались на больничной койке.

Как сообщают многочисленные СМИ, в том числе даже портал «Однажды в Рыбинске», у ребят обнаружили сальмонеллез. Вот такой мастер-класс по изготовлению национального блюда получился.

Андрей Юровский, заместитель главного санитарного врача по Свердловской области:

— Вот они организовали такие курсы… В ходе эпидемиологического расследования установлено, что были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы и правила при организации, в том числе питания, детей. В рамках учебного процесса, сотрудниками этой организации, проводился мастер-класс по приготовлению национальных английских блюд с нарушением технологии приготовления. Использовались опасные в эпидемиологическом плане продукты – яйцо, готовился пудинг с недостаточной термической обработкой, что и повлекло заболеваемость этих деток. На сегодняшний день зарегистрировано пять случаев заболевания, Дети находятся на излечении, их состояние не внушает опасений. Все виновники нарушений санитарного законодательства, выявленные в ходе расследования, будут привлечены к мерам административного воздействия.      

Пока все журналисты Свердловской области наперебой пересказывают одну и ту же историю, добывают комментарии официальных лиц, очевидцев и участников события, прокуратура Ревды не торопится с выводами.

Павел Теплоухов, помощник прокурора г.Ревды:

—   Готовятся выводы специалистов, которые потом будут предоставлены в прокуратуру и, соответственно, будут решаться вопросы о принятии мер реагирования по всем выявленным нарушениям, которые будут установлены и проанализированы. Исчерпывающий комплекс прокурорского реагирования будет предпринят.

Уже очевидно, что накажут руководство языкового страноведческого лагеря English Drive. В этом сезоне планировалась еще одна смена учебы и отдыха состоится ли она? Так или иначе, хочется пожелать педагогам более не изображать из себя поваров, а нашим коллегам, ну, теперь и нам тоже - поменьше подобных сенсаций.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».   

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить