Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:03
08 Декабря, четверг
Найти
10 Августа 2015 Количество просмотров новости: 93

В Ревде прошел митинг памяти Героя России Игоря Ржавитина

9 августа в Ревде прошел траурный митинг, посвященный памяти Героя России Игоря Ржавитина. Семь лет назад штурман-испытатель погиб при выполнении боевой операции по спасению населения Южной Осетии от геноцида и по принуждению Грузии к миру.

Ежегодно, вот уже на протяжении семи лет, у могилы Героя России Игоря Ржавитина собираются его близкие и родные, друзья, однополчане, школьники, представители власти и общественных организаций. Участники митинга продолжают говорить о необходимости хранить память о замечательном человеке, посвятившем всю свою жизнь небу, служению Родине и спасению мира.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Мы понимаем сегодня, по прошествии стольких лет, что события в Южной Осетии и Абхазии, это были тренировки перед событиями на Украине… Огромное спасибо, низкий поклон и вечная память Игорю Викторовичу за то, что он не жалея своей жизни защитил наше с вами мирное небо.

Юрий Судаков, председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов:

— Мы уверены, что наша молодежь продолжит самые лучшие традиции наших старших товарищей. Очень приятно, что дети Игоря Ржавитина продолжают учебу в высших учебных заведениях и по окончании, конечно, займут достойное место в жизни нашего общества. Давайте сделаем так, чтобы память об Игоре сохранилась в наших сердцах.

Анна Кочнева, директор школы № 3 имени Героя России Игоря Ржавитина:

— Наверное, наши дети стремятся в небо потому, что они знают о подвиге Игоря. Они знают о том, как он стремился к высшим достижениям. Они пишут стихи, посвященные Игорю, наш музей издал книжку, посвященную Игорю с сочинениями о нем и со стихами, посвященными нашему выпускнику.

Александр Слабука, председатель Совета ветеранов войны и труда г.Первоуральск:

— Командование Государственного Испытательного Центра просили передать, что Игоря не забыли, чтут его память. Сегодня в Ахтубинске ребята соберутся почтить память Игоря и 25 сентября, в 95-летие Центра, в Ахтубинске будет открыт мемориал «Огни славы» на котором будет увековечен барельеф Игоря Викторовича Ржавитина – нашего земляка и моего однополчанина.

Рафик Мухаматуллин, председатель Совета ветеранов МВД и ВВ городских округов Ревда и Дегтярск:

— Мы отдаем почести ему, мы говорим слова благодарности его родителям, которые воспитали такого сына, который, не щадя своей жизни, защищал маленький горный народ от геноцида. Очень приятно видеть здесь детей. Только таким образом воспитывается любовь к Родине, воспитывается уважение к старшим. Нам – ветеранам боевых действий, отрадно это видеть.

Галина Ржавитина, мама Героя России Игоря Ржавитина, председатель городского комитета солдатских матерей:

— Большое всем спасибо, что не забываете Игоря, что память о нем будет, и о любом человеке, только тогда вечной, когда помнят, и человек этот будет жить всегда. Поэтому я детям наказываю: не забывайте события, какие происходили, происходят, возможно, будут происходить. Не забывайте историю своей Родины. Пока вы будете его помнить – будет жить наша Родина, будем жить мы с вами.

Под скорбные звуки песни о погибших в небе за Родину, школьники пустили в полет белые воздушные шары с привязанными бумажными голубями. Участники митинга возложили к могиле Героя венки и цветы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить