Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:03
18 Декабря, понедельник
Найти
04 Августа 2015 Количество просмотров новости: 1322

Крымские каникулы для «Чердака»

Участницы "Чердака" с руководителем Ксенией Каплун (в центре)

В начале августа участницы известного в Ревде танцевального коллектива «Чердак» едут на три недели в Крым. Чтобы отдыхать, загорать, купаться в море, а вернувшись в родной город, с новыми силами и вдохновением взяться за воплощение интересных задумок и проектов. Такая удивительная возможность у коллектива появилась благодаря спонсорской помощи СУМЗа и отзывчивости директора завода Багира Абдулазизова.

С инициативой поощрить танцевальный коллектив за плодотворную работу выступил директор Дворца культуры Виктор Ткачук. Виктор Петрович решил, что помимо моря и солнца было бы здорово, чтобы дети прошли и оздоровительные процедуры. Был найден детский санаторий. Багир Абдулазизов пошел навстречу доброй инициативе и для коллектива были выделены деньги на поездку.

«Чердак» является неотъемлемым участником всех городских и заводских мероприятий, а этот год был для танцоров особенно насыщенным и богатым на победы. День металлурга, юбилей Дворца культуры, на Новый год коллектив подготовил танцевальный спектакль «Снежная королева». С этим спектаклем ребята отработали все новогодние елки для детей. Успешное участие на конкурсе «Стиль УГМК», где танцоры собрали все возможные награды. Первое место в театральной номинации за «Снежную королеву», первое место у девочек средней группы в номинации «Современный танец». Профессиональное жюри отметило двух солисток — первое место у Насти Дутовой, второе — у Даши Неруш. Руководителю Ксении Каплун была вручена награда в номинации «Лучший балетмейстер».

— У меня особое отношение к нашему заводу, может потому, что у меня там папа работал. А может потому, что Майя Михайловна Фирулева заложила в нас в свое время вот это особое отношение, — рассказывает Ксения. — Мы же были неразделимы раньше — завод и Дворец, мы были одной семьей. И во мне это осталось, потому что по сей день самые главные мероприятия — это мероприятия завода. Своих детей я всегда настраиваю — мы должны порадовать, мы должны удивить чем-то наш завод.

В Крым едут 16 детей — это старшая и средняя группа основного состава, костяк — те, на ком держится танцевальный коллектив. Для Ксении Каплун — это удивительная и прекрасная возможность побыть с девочками в другой обстановке. Не быть для них строгим руководителем, а увидеть, как они радуются, получают удовольствие от пребывания на море. Еще два-три года и девочки вырастут, поступят учиться в ВУЗы, уйдут во взрослую жизнь. Поэтому для Ксении очень ценно время, которое она может провести с ними.

— Мне импонирует линия УГМК, насколько они вовлечены в жизнь детей, как поддерживают искусство, творчество, спорт, — говорит Ксения Каплун. — В каждом направлении ребенок может проявиться благодаря фестивалям и конкурсам «Алмазные грани», «Стиль УГМК». Мне хочется лично выразить благодарность Багиру Валерьевичу за то, что он чуткий человек, за то, что он детей и поддерживает их творческие начинания. Это очень большая душевная работа.

Линара ИХСАНОВА

 

Надежда Таянович:

— Я сначала в это не поверила, но когда увидела билет, поняла, что это реальность. Предвкушаю, как мы будем купаться в море и обязательно выступать, чтобы всем было весело. Большое спасибо от всего нашего коллектива заводу и Багиру Валерьевичу за постоянную помощь и за эту поездку.

 

Майя Гимадеева:

— Я не верю до сих пор. Очень рада возможности побыть с девочками вместе. Я люблю танцевать, люблю наш коллектив, и так здорово, что мы будем отдыхать все вместе. У нас в Ревде не очень жаркое лето. Море и солнце будут полезны для всех.















Веб-камеры Ревды