Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:00
10 Декабря, суббота
Найти
01 Августа 2015 Количество просмотров новости: 113

В Ревде завершилась работа проекта "Трудовые отряды мэра"

В Ревде завершилась вторая смена «Трудовых отрядов мэра». 29 июля в клубе «Калейдоскоп» собрались подростки, их руководители и приглашенные гости. На торжественное закрытие проекта прибыли директор Центра по работе с молодежью Вера Бастрикова, начальник городского управления культуры Елена Батуева и глава округа Андрей Мокрецов.

Андрей Мокрецов, глава города:

- Я предполагаю, что дождливая уральская  погода не дала исполнить все планы, наверное, по благоустройству. Тем не менее, ваш вклад в город – он заметен. Вклад по благоустройству заметен.

Весь июль подростки убирали мусор с городских улиц, занимались благоустройством парков и скверов, следили за порядком на городском кладбище. За свой первый труд ребятам вручили благодарственные письма.

Получили подростки и подарки. Поощрение напрямую зависело от количества набранных баллов за время проекта. Так, одним достались шоколадки, другим календари и блокноты, ну а кто-то получил наборы для бадминтона.

В начале смены Андрей Мокрецов пообещал специальный приз тому, кто заработает за смену сто баллов. Награда от главы города досталась Марии Душиной. Девушка получила кепку с гербом города.

Мария Душина:

- я в шутку девчонкам сказала, что постараюсь набрать 100 баллов и не ожидала, что так получится. Приходилось приложить усилия, то есть отвечать на вопросы побыстрее кого-то, делать что-то лучше. Были конкурсы разнообразные. Нужно было сделать что-то оригинальнее других, занимать 1 место. На свои силы нужно было надеяться, ну и отряд помогал.

Да, на проекте школьники жили не только делом, но и досугом. После работы участвовали в конкурсах, ходили на экскурсии, занимались спортом и творчеством. Свои лучшие номера ребята показали на закрытии смены.

Песни пели хором и соло. Танцы чередовали современные с русскими народными.

А еще ребята показали сказку. По сценарию, дед и бабка так и не смогли слепить колобка, зато до кашля накурились. В завершении герои постановки спели песню о вреде сигарет.

Вои и закончилось трудовое лето. Сейчас школьники отправятся отдыхать и ждать свою зарплату. За месяц пребывания на проекте каждый подросток получит по четыре тысячи с лишним рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..             





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить