Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Июля 2015 Количество просмотров новости: 87

Любимый город» преображает Ревду

Каждое лето администрация Ревды приглашает предприятия, организации и жителей принять участие в конкурсе по благоустройству территории «Любимый город». Конкурс проводится в целях повышения уровня благоустройства, озеленения и санитарного состояния территории городского округа, развития инициатив жителей.

Подать заявки на участие можно по следующим номинациям: «Двор образцового содержания», «Лучшая улица в частном секторе», «Лучшая частная усадьба», «Самая благоустроенная территория офиса», «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения», «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения», «Самая благоустроенная территория предприятия торговли». С Положением по конкурсу и подробными критериями по каждой номинации можно ознакомиться на сайте администрации. Заявки принимаются в отделе охраны окружающей среды и благоустройства администрации по адресу: улица Спартака, 4; телефон 3-08-14. Победителям в конкурсе по номинациям присваиваются соответствующие звания сроком на один год.

На данный момент подано более 30 заявок. Сегодня мы представляем читателям трёх участников конкурса «Любимый город».

 

«Аллея славы» в память о героях ВОВ

Уютный дворик прилегает к дому по Энгельса, 46а. Ухоженные клумбы, скошенная трава, молодые саженцы деревьев.

— Здесь мы посадили десять березок, вдохновившись аллеей, высаженной ветеранами в парке в преддверии юбилея Победы, — рассказывает председатель совета дома Татьяна Андреева.

Побывав на Параде Победы и увидев шествие Бессмертного полка, Татьяна Алиевна предложила соседям создать на территории двора маленькую «Аллею Славы», в память о героях Великой Отечественной войны.

— Так мне стало жалко и горько, что ветераны уходят из жизни, что скоро Парад Победы будет проходить только с одними портретами, — делится своими эмоциями Татьяна Алиевна.

Добрую идею поддержали соседи и в скором времени стали воплощать в жизнь. Организовали субботник, прибрали территорию, заказали машину земли, высадили цветы и деревца, для клумб использовали старые автомобильные шины. Активно откликнулись и поддержали благое дело человек 25, и все вместе отлично поработали.

По словам Татьяны Андреевой, это только начало, первые шаги по благоустройству места, в котором они живут. Сейчас важно уже то, что жители дома сплотились в общем деле, продолжают ухаживать за своей маленькой «Аллеей Славы». Впереди много планов, которые жильцы надеются реализовать.

Цветочные клумбы и поросята у «Уральского»

Преобразования у магазина «Уральский» по улице Чайковского начались ещё в прошлом году — удобные парковочные места по обе стороны дороги водители уже оценили. А этим летом территория у магазина и вовсе преобразилась и заиграла яркими красками: на клумбах зацвели цветы. Чудесные изменения произошли благодаря стараниям новых хозяев.

— Когда мы с мужем купили магазин, то решили, что должно быть уютно не только внутри, но и на территории вокруг, — рассказывает Марья Васильевна, владелица магазина. — Супруг занялся парковкой для удобства покупателей, а я взялась за клумбы. Вырастила рассаду, высадила её, поливаю, ухаживаю за цветниками, дети с удовольствием мне помогают.

А буквально на днях на клумбе появились новые обитатели — веселое поросячье семейство. Скульптура смотрится как живая и у всех прохожих вызывает неизменные улыбки. А дети и вовсе не могут пройти мимо — всем хочется погладить розовый пятачок.

Скульптура появилась на клумбе благодаря увлечению супругов — коллекционированию фигурок поросят. Их они привозят отовсюду, где бывают, а связано это с тем, что супруги начинали свой бизнес десять лет назад с торговли мясом, в основном, свининой. Фигурки поросят есть и в самом «Уральском», а тут неожиданно подвернулась эта скульптура, и теперь она радует горожан. Хозяева магазина надеются, что ревдинцы благосклонно отнесутся ко всем их стараниям по благоустройству территории и будут беречь чужой труд.

Герои народных сказок и белые лебеди из старых шин

Двор по улице Горького, 44 уже стал героем социальных сетей, восхищенные горожане выложили многочисленные фотографии зайки, мишки и лисички во Вконтакте. Выглядит все и вправду впечатляюще, этакий сказочный дворик. Белые лебеди расправили крылья у маленького прудика, в зарослях притаился крокодил. А медведь, лиса, волк и заяц — это вообще отдельная история, хочется остановиться и вглядываться в их «лица», ведь у каждого персонажа взгляд свой, особенный. Всё сделано руками местного умельца Сергея, человек он талантливый, а самое главное — очень деятельный.

— Не может без дела сидеть, энергии много у него, вот и облагораживает двор, — рассказывает о супруге жена Ольга. — Летом фигуры делает, цветы высаживает, зимой снег убирает вместо дворника.

Лица животных нарисовал сам Сергей, пригодились детские занятия в Доме пионеров. Фигуры сделаны из старых автомобильных шин.

— Самое сложное — это всё нужно вырезать болгаркой, — делится особенностями работы Сергей. — Резину собирал везде, где мог, даже на свалке, на дорогах. Идей много ещё — медведю грибы в корзинку положить нужно, волк, хочу, чтоб непременно с гитарой был, лиса — с колобком, а заяц — с морковкой.

А начались все преобразования еще восемь лет назад, когда Сергей и Ольга переехали на новое место жительство. По словам Сергея, в палисаднике разросся бурьян высотой два с половиной метра, и он только его три года выкапывал, а потом начали потихоньку и красоту наводить. Какие-то идеи Сергей увидел в интернете, что-то придумал сам, где-то соседи помогали. Сосед Юра с первого этажа помогал штурвал и лебедей делать, женщины-соседки цветы высаживали.

Пока мы общались, Сергей не стоял без дела: делал какие-то замеры у первого подъезда, скорее всего для того, чтобы раскрасить его так же, как второй, чтобы всё было выдержано в едином стиле. Планов у Сергея много и, возможно, в скором времени в социальных сетях можно будет увидеть его новые творения.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить