Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:25
05 Декабря, понедельник
Найти
26 Июля 2015 Количество просмотров новости: 99

О прекращении выплаты пенсии в случае смерти застрахованного лица

В последнее время участились случаи снятия сумм пенсий, зачисленных на банковские счета пенсионера после его смерти, родственниками умершего.

В соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера.

В связи с тем, что родственники умерших застрахованных лиц не всегда вовремя получают свидетельство о смерти, и соответственно органы ЗАГС с опозданием предоставляют в Пенсионный фонд данные сведения о смерти, автоматически идет зачисление сумм пенсий после смерти пенсионера на банковские счета.

Пенсионный фонд предупреждает граждан, что суммы пенсий, поступившие на банковский счет пенсионера, в следующем месяце после месяца его смерти, не должны сниматься родственниками или иными лицами, имеющими доверенность или использующие пластиковую карту умершего.

Снятые таким образом суммы подлежат возврату в бюджет ПФР. В противном случае специалисты Управления ПФР вынуждены обращаться в правоохранительные органы с целью выяснения лица, снявшего суммы средств с банковской карты и возврата излишне перечисленных сумм пенсий в Пенсионный фонд.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться в Управление ПФР по телефону 3-29-67.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить