Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
16 Июля 2015 Количество просмотров новости: 101

Праздники без алкоголя

С первого июля в Свердловской области вступили в силу поправки в Областной закон от 29.10.13 г. №103-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области».

Они предусматривают, что во время фестивалей, концертов, массовых гуляний, общегородских праздников продажа алкогольной продукции, включая пиво, в стационарных объектах торговли и общественного питания должна быть ограничена.

— Ограничение начинает действовать за два часа до начала массового мероприятия и один час после его завершения. В этот временной промежуток магазины и предприятия общественного питания не имеют права реализовывать алкоголь, в том числе пиво, в месте проведения мероприятия и на прилегающей к нему территории, — сказала главный специалист управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Ирина Ерохина.

Границы прилегающей территории по закону определяют органы местного самоуправления, исходя из предложений организаторов массовых мероприятий. Если это небольшое торжество, то прилегающей территории может вовсе не быть, пояснила Ирина Витальевна. В соответствии с регламентом решение об ограничении продажи алкоголя будет приниматься перед каждым массовым мероприятием.

— Закон обязывает органы местного самоуправления официально публиковать это решение в срок не позднее трех дней до начала праздника, с описанием времени, места и прилегающей территории, — сказала Ирина Витальевна.

В Ревде процедура ограничения продажи алкоголя уже практиковалась в целях профилактики правонарушений и снижения объемов потребления алкоголя. Но она носила рекомендательный характер, и предприниматели самостоятельно принимали решение, следовать ей или нет. Сейчас запрет на продажу алкоголя во время массовых мероприятий является обязательным.

— За несоблюдение закона предпринимателей могут привлечь к административной ответственности сотрудники полиции, либо администрации округа. Штраф для предпринимателей, реализующих пиво, 3-4 тысячи рублей. Для юридических лиц, продающих алкогольные напитки, 30-40 тысяч рублей, — сказала Ирина Витальевна.

По словам Ерохиной, нововведения в законодательстве вряд ли удивят владельцев магазинов и предприятий общественной торговли — разговор о запрете продажи алкоголя при проведении массовых мероприятий на государственном уровне велся уже давно.

— Будем находить компромиссные решения с предпринимателями. Мы понимаем, что они понесут убытки, но закон есть закон, и мы обязаны его исполнять, — сказала Ирина Витальевна.

Торговцы алкоголем «ощутят» на себе требования законодательства в ближайшее время: День строителя и День города пройдет в Ревде уже по новым правилам, сказала Ерохина. 

Юлия БАБУШКИНА

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить