Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
02 Декабря, пятница
Найти
01 Июля 2015 Количество просмотров новости: 85

Ревда стареет и вымирает. О демографической ситуации в городе узнали депутаты

Ревда стареет и вымирает. Такой неутешительный вывод напрашивается при рассмотрении информации о демографической ситуации в округе. На июньском заседании Думы депутаты выслушали доклад заместителя главы администрации Ревды Евгении Войт.

Сейчас в нашем городском округе проживает 63,6 тысяч человек. В Ревде сохраняется естественная убыль населения – смертность превышает рождаемость. В 2014 году в Ревде умерло 967 человек, а родилось - 911.

По международным стандартам население страны считается старым, если возрастная группа людей «65 лет и старше» превышает 7 процентов. По итогам 2014 года в Ревде проживает 8316 представителей старшего поколения – это 13 процентов от общего числа населения.

В нашем городе незначительно, но, все-таки, сократилось трудоспособное население, а количество женщин превышает количество мужчин. Более того представительницы слабого пола живут на 12 лет дольше.

Почти на два года увеличилась средняя продолжительность жизни в Ревде – сейчас этот показатель приближается к 70-ти годам.

В 2014 году в Ревде не родилось 538 малышей – количество абортов выросло более чем на 70 процентов. Это объясняется тем, что появилась возможность делать бесплатно медикаментозные аборты, без хирургического вмешательства и в амбулаторных условиях.

Увеличилось количество браков, но, и количество разводов также выросло.

—  В 2014 году увеличилось количество заключенных браков и составило 604, в 2013 году - 565. К сожалению, увеличилось, и количество разводов и составило 388. Аналогичный период прошлого года – 333,  - сообщила Евгения Войт.

Гости из зарубежья поправили статистику. Благодаря мигрантам количество населения Ревды выросло на 1740 человек.

В перспективе ситуация улучшаться не будет. Следующий подъем рождаемости можно ожидать только  через 25-30 лет. В данной ситуации администрация Ревды видит решение проблем в проведении комплекса мероприятий по увеличению продолжительности срока жизни населения. Основное направление – это всевозможные социальные и медицинские программы. Об их эффективности можно будет судить по результатам 2015 года.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить