Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:56
02 Декабря, пятница
Найти
29 Июня 2015 Количество просмотров новости: 87

Спивается ли Ревда?

«Где живут самые пьющие уральцы?» — такой вопрос для себя поставили информационный канал «УралПолит.ру» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов. Совместно они составили рейтинг самых пьющих городов и предпочитаемого алкоголя. Ревда в этот рейтинг попала.

С 1 июня в России вступили новые поправки в закон об обороте алкогольной продукции. И вот на фоне этих ужесточений у столичных коллег появилась идея — узнать «Как спивается Урал» (так называется их исследование). Они провели анализ ситуации на алкогольном рынке на основании данных Федеральной службы государственной статистики, учитывая данные только о реализации спиртных напитков через розничную сеть. Главным показателем в исследовании стали продажи спиртных напитков на душу населения. Итак, кто же больше всех пьет в Уральском Федеральном округе, и на каком месте находится Ревда?

Первое исследование провели по потреблению спиртных напитков, кроме пива. То есть, крепленых. На первом месте расположился Нижневартовск. Там на одного человека приходится 15,84 литра в год, а объем продаж — 2911 тонн. На втором месте Новый Уренгой — 15,21 литра в год на человека. На третьем месте Тюмень — 14,69 литра в год. На четвертом Верхняя Пышма — 13,92 литра в год. Замыкает пятерку Екатеринбург — 13,48 литров в год.

Ревда в этом рейтинге занимает 27 место. 7,76 литров в год на человека и 320 тонн алкоголя в среднем было продано. В принципе, Ревда замыкает рейтинг и признана по этому критерию «самым непьющим городом Урала».

А вот второе исследование — потребление пива в городах УрФО — дает немного другую раскладку алкогольных сил.

На первом месте с большим отрывом Полевской. У них один житель выпивает в среднем 81 литр пива в год, а продажи на город составляют 5091 тонну. На втором месте Краснотурьинск — 55,6 литров в год на душу и 3200 тонн на город. На третьем месте Екатеринбург — 55,4 литра на душу и 79081 тонн на город. На четвертом месте Верхняя Пышма — 52,5 литра. На пятом месте Асбест — 50,3 литра и 3400 тонн на город.

Ревда в этом рейтинге на 11 месте. 41,7 литра на человека и 2594 тонны. А «самым не пьющим городу» в категории «пиво» признан Нефтеюганск — 14,2 литра и 1835 тонн по городу.

В рамках исследования были изучены 30 крупнейших городов УрФО, сообщает «УралПолит.ру». Данные для большинства городов взяты за 2013 год. Для некоторых — за 2011 год. Из рейтинга в итоге выпали три города. Не удалось получить информацию по Новоуральску и Озерску, а Каменск-Уральский вообще был исключен из исследования, так как данные собирались некорректно.

Подведем свой итог. Ревда меньше всех пьет водку и другие крепкие напитки, а вот пиво «потягивает» где-то посерединке. Такие данные нельзя называть утешительными. Успокаивает лишь то, что данные двухгодичной давности, а значит ситуация могла измениться в лучшую сторону. Главное, чтобы не в худшую…

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить