Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:23
05 Декабря, понедельник
Найти
29 Июня 2015 Количество просмотров новости: 97

На яркие рубашки. Дому ребенка Ревды помогла молодежь СУМЗа

В среду, 24 июня, активисты «Молодежи СУМЗа» Сергей Мельков и Людмила Шестакова навестили Дом ребенка Ревды. Традиционно молодые активисты приходят сюда с подарками для малышей, которые остались без попечения родителей.

Уже второй год подряд сумзовцы вручают руководителям социального учреждения сертификат на 12 000 рублей в детский магазин, чтобы сотрудники могли сами выбрать, что действительно необходимо малышам.

— Так получается, что я всегда прихожу в Дом ребенка с «Молодежью СУМЗа», поэтому он уже стал мне, как родной! — поделилась Людмила, лично от себя принесшая еще и упаковку памперсов. — Когда активисты завода идут в «Данко», у меня обязательно в это время что-то запланировано. А вот в Дом ребенка всегда находится возможность прийти. И это здорово! Замечательно, что мы можем хоть как-то помочь сиротам, детям-инвалидам. Пусть эта традиция долго живет у «Молодежи СУМЗа»!

Подарочный сертификат приняла Ольга Сырова, заведующая филиалом №3 ГКУЗ СО «Специализированный дом ребенка». Ольга Геннадьевна искренне поблагодарила ребят за помощь и в ответ вручила им Благодарственное письмо на имя директора СУМЗа Багира Абдулазизова. «Спасибо Вам за неравнодушное отношение, за доброе сердце!» — так написано в этом письме.

— Мы недавно проводили праздник для детей и, когда надели на мальчишек белые рубашки, поняли, что у них нет нарядных, ярких, красочных костюмов, а белые рубашки не всегда подходят к мероприятию, — сказала Ольга Сырова. — На девочек платьев нам много дарят, а вот у мальчиков дефицит. Мы ходили в детский магазин, выбрали четыре рубашки. И они получились на 2700 рублей. Думали, что нам кто-нибудь поможет их купить, но 12000 рублей превысили наши ожидания! Теперь мы сможем выбрать гораздо больше!

Получив от молодых сумзовцев сертификат, заведующая Дома ребенка Ольга Сырова вручила Людмиле Шестаковой и Сергею Мелькову Благодарственное письмо

Прощаясь с представителями «Молодежи СУМЗа», Ольга Геннадьевна выразила им и свою благодарность за те цветы, которые были высажены активистами-заводчанами в начале лета. По ее словам, все саженцы прижились, ни одного не завяло. И теперь каждый кустик с молодым растением является великолепным украшением территории Дома ребенка.

Ольга КУСКОВА

Сергей МЕЛЬКОВ, председатель общественной организации «Молодежь СУМЗа»:

— Безусловно, участие в общественной жизни завода требует усилий и занимает личное время. Но здесь стоит вопрос твоих жизненных приоритетов. Лично я считаю, что человек должен проявлять себя не только в работе. Этот мир и так устал от равнодушия. Если еще и молодежь будет отсиживаться в сторонке, то к чему мы тогда придем?! Может, кто-то и критикует то, что мы делаем. Но пусть покажут свои дела! От себя я требую, чтобы по силам делал то, что могу — для людей и для общества. Может, кого-то это вдохновит на гораздо большие добрые поступки.

 

Сюжет телекомпании "Единство"

Общественная молодежная организация Среднеуральского медеплавильного завода помогла «Дому ребенка» Ревды. Молодые работники вручили денежный сертификат для приобретения одежды малышам.

- По традиции, мы Вам вручаем подарочный сертификат на 12 тысяч рублей на приобретение детской одежды в магазине «Антошка».

- Спасибо! Детям нашего филиала Ваши денежки, конечно же, пригодятся. Мы будем ходить красивые, нарядные и радоваться солнышку.

По словам Ольги Сыровой заведующей «Домом ребенка», мальчикам не хватает ярких летних рубашек. Именно их и приобретут для детей.

О том, что малышам нужна одежда, металлурги узнали в конце мая, когда высаживали цветы на территории «Дома ребенка».

Сергей Мельков, председатель общественной организации «Молодежь СУМЗа»

- Это было озвучено, когда мы садили цветы. Нам сказали, что необходима одежда. И из-за поэтому мы  и сделали такой подарок.

Людмила Шестакова, активист общественной организации «Молодежь СУМЗа»:

- Мы и вещи дарили, и стульчики. Много было. А последние два года уже сертификаты.

В ответ на подарок металлургов, заведующая «Домом ребенка», вручила благодарственное письмо на имя директора  завода, Багира Абдулазизова.

Молодежь СУМЗа ежегодно планирует и проводит благотворительные акции для различных организаций Ревды. Следующие, кому помогут ребята - это воспитанники  реабилитационного центра «Данко».

Сергей Мельков, председатель общественной организации «Молодежь СУМЗа»:

- «Данко» хотели, чтобы тоже одежда появилась. И мы запустили акцию «Помоги и ты». Пока собираем своими силами. Кто-то звонит, привозит свои вещи, игрушки. Пока собираем.

Если и вы хотите помочь детям из реабилитационного центра «Данко», звоните по телефону 8-912-252-25-43.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить