Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:50
04 Декабря, воскресенье
Найти
26 Июня 2015 Количество просмотров новости: 91

В Ревде открыта мемориальная доска полному кавалеру ордена Славы Михаилу Ланцухаю

На одном из домов Ревды появилась мемориальная доска в память Михаила Николаевича Ланцухая. Митинг в честь ее открытия состоялся 24 июня. Он проходил по адресу, где жил полный кавалер Ордена Славы – улице Российская, 11. Открыл памятную доску сын виновника торжества Вячеслав Михайлович. Первая попытка снять накидку не удалась, и на подмогу поспешили гости церемонии.

На митинг пришли официальные лица города, представители военного комиссариата, коллеги Михаила Ланцухая с предприятий НСММЗ и ОЦМ. Михаил Николаевич не являлся уроженцем Ревды, но собравшиеся говорили о нем, как о своем земляке.

Михаил Матафонов, глава администрации:

- Мы отдаем дань уважения нашему земляку, потому что он все равно наш, хоть и родился на Дальнем востоке, в Чите и жизнь его там начиналась, но вся остальная сознательная жизнь, вся трудовая жизнь, семья была и остается здесь, в нашем городе Ревда. низкий поклон нашему уважаемому Герою и мы бы хотели, что бы подрастающее поколение знало и помнило наших выдающихся людей.

Михаил Ланцухай ушел на фронт в 1942 году. Служил в разведке, участвовал в боях, получил ранения. За время войны был награжден Орденами Славы 1, 2 и 3 степени, двумя Орденами Красной Звезды. В мирное время удостоен Орденом Отечественной войны 1 степени.

Галина Шаухина, ветеран завода ОЦМ:

- Благодаря таким людям, наша страна выдержала такое суровое испытание в годы Великой Отечественной войны. Светлая память Михаилу Николаевичу Ланцухаю.

Михаил Николаевич блестяще проявил себя и на трудовом фронте. Долгие годы он занимал руководящие должности на «Ревдинском метизно-металлургическом заводе» и заводе по «Обработке цветных металлов».

Валерий Пинигин, председатель Совета ветеранов НСММЗ:

- Вечная память навсегда останется в наших сердцах. Михаил Николаевич прошел жизнь – войну, был раненый и после этого возвращается к мирной трудовой деятельности.

Главными гостями мероприятия стали многочисленные родственники Михаила Ланцухая. От имени своей большой семьи выступила внучка Мария:

- Благодарны всем, кто пришел, администрации за то, что чтят память моего дедушки. Мы гордимся, что у нас такой родственник. Спасибо большое.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..    

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить