Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:15
06 Декабря, вторник
Найти
24 Июня 2015 Количество просмотров новости: 87

«Мы не хотим новой войны!»

Михаил Новоселов и Лидия Лушина приветствуют собравшихся и выражают благодарность каждому, кто трудился на благо Победы на фронте и в тылу

К десяти часам утра 22 июня в Ревде к мемориалу памяти павшим кирзаводчанам в годы ВОВ стал подходить народ: ветераны Ревдинского кирпичного завода, активисты молодежной организации, руководители подразделений, представители директората. Здесь прошел митинг в честь Дня памяти и скорби. Он стал традицией, которую поддерживают руководители ОАО «РКЗ».

22 июня 1941 года рано утром, без объявления войны, фашистская Германия напала на нашу страну — это было начало тех страшных событий, которые вошли в историю как одни из самых кровопролитных и грозных дней. В последствие этот день назвали Днем памяти и скорби — в 1996 году, благодаря указу президента РФ. И с той поры в нашей стране стало еще больше внимания уделяться этой дате: по всей России проводятся митинги, призывающие почтить память миллионов людей, которые погибли, защищая Родину от фашизма, грозившего уничтожить все славянские народы.

Не остаются в стороне от этой традиции и работники Ревдинского кирпичного завода, которые уже не первый год организуют памятный митинг возле мемориала павшим кирзаводчанам во время ВОВ. В нынешнем году это событие носило особый характер. Во-первых, свежи еще в памяти юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию со Дня Победы. Во-вторых, грядет 80-летие РКЗ, в истории которого война также оставила свой след.

Среди пришедших на кирзаводской митинг — участник ВОВ и ветеран РКЗ Александр Тимофеевич Бизяев

Участников мероприятия поприветствовали генеральный директор предприятия Михаил Новоселов и председатель профсоюзного комитета Лидия Лушина. Они сказали о том, что этот день — еще одна возможность вспомнить тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах, кто закрывал своим телом от неприятельского обстрела стариков и детей. А также о тех, кто не жалел сил и здоровья, делая все для Великой Победы в тылу. Память каждого из них почтили минутой молчания. И после словно громкое «Спасибо!» было сказано во время возложения цветов к мемориалу павшим воинам — труженикам Кирзавода, которые ушли на фронт и не вернулись.

— Мы не хотим новой войны! — подытожила Лидия Лушина. — Мы хотим жить мирно, жить так, чтобы наши дети и внуки не узнали, что такое война!

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить