Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:37
03 Декабря, суббота
Найти
23 Июня 2015 Количество просмотров новости: 74

Что лучше — курить или в кино ходить?

Сигареты на билеты в кино — такой выгодный обмен предложили сделать активисты организации «Молодежь СУМЗа». Интерес самый что ни на есть благородный, ведь сами ребята не курят. А главная цель обмена — побуждение жителей Ревды к здоровому образу жизни.

Акция «Жизнь против наркотиков и курения» прошла в пятницу, 19 июня, на центральной улице города. По традиции, сигареты меняли на что-нибудь более полезное. Только в этот раз альтернативой сладостям (обычно на конфеты меняли) выступили билеты в кино. Обмен получается вполне оправданный — вы нам сигареты, которые у вас есть, а мы вам бесплатный билет в кино. И по цене в выигрыше, и покуришь, по крайней мере, поменьше. Спонсором акции выступил Среднеуральский медеплавильный завод, местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и развлекательный центр «Кин-дза-дза».

«А вы курите?», «У вас не будет сигареты?», «Хотите билет в кино?» — с такими вопросами активисты подходили к горожанам, но в большинстве случаев получали отрицательный ответ. Сложилось ощущение, что именно в этот день вся Ревда разом бросила курить! Оказалось, поменять сигареты на билеты совсем не просто.

Бывали и такие прохожие, которые категорически отрицали свою причастность к пагубной привычке, но метров через 10 доставали сигарету и смачно закуривали. То ли кино не любят, то ли сигарет жалко. Самое печальное в этом рассуждении, что для кого-то в действительности важнее курение — разве хочется снова идти в магазин или пройти сто метров по городу, не закурив?

Хитрее всех оказались водители автомобилей. Некоторые уговаривали активистов обменять две пачки на два билета, мол, скучно же одному. Особо убедительным уступали.

Стоит отметить, что главным условием обмена была пачка сигарет. Экземпляры с одной или двумя штучками не принимали. Пачка должна была быть полна минимум на треть. А пригласительные билеты можно обменять в «Кин-дза-дзе» на любой фильм, на любое время в среду, 24 июня. Всего за пару часов акции активистам удалось обменять 35 билетов на 35 пачек сигарет. Надеемся, курящих в Ревде стало действительно меньше.

Андрей АГАФОНОВ

 

Сюжет телекомпании "Единство"

В Ревде билет в кино можно было выменять на пачку сигарет

Жителям Ревды предлагали сходить в кино. Приглашение на сеанс можно было обменять на пачку сигарет. Акцию «Жизнь против наркотиков и курения» проводили местное отделение партии «Единая Россия», профсоюзная и молодежная организации Среднеуральского медеплавильного завода.

Сергей Мельков, председатель организации «Молодежь СУМЗа»:

- Мероприятие направлено на побуждение здорового образа жизни. Отвлечения от вредных привычек и к чему-то полезному стремление.

Приглашения в кино предоставил Торгово-развлекательный центр «Кин-дза-дза». За время проведения акции удалось раздать все 35 штук. А это значит, для трех десятков горожан расстаться с сигаретами оказалось не так уж и сложно. Возможно, со временем, эти люди и вовсе откажутся от табака.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить