Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:02
08 Декабря, четверг
Найти
17 Июня 2015 Количество просмотров новости: 212

«Гонка героев»: соверши поступок

«Гонка героев» — всероссийский проект, который проходит в крупных городах России при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Впервые он добрался до Екатеринбурга. «Соверши поступок» — таким лозунгом встречает нас «Гонка» на полигоне «Свердловский». Тысячи жителей области бросают вызов грязи, танкам и БТРам, скалам, ямам, опасным переправам и, конечно же, самому себе. Десятки взводов по 20 человек с промежутком в пять минут стартуют навстречу тяжелым испытаниям. В числе «Героев» были и жители Ревды. Мы решили рассказать об этом уникальном масштабном событии глазами ревдинцев — участников «Гонки героев». 

для Егора (слева) одно из самых сложных испытаний — проползти под БТР

Егор Парфенов, 393 взвод

14 июня мне удалось поучаствовать в «Гонке Героев». На полигоне встретился и познакомился с участниками нашего взвода. Пока было время до старта, провели разминку. Стоя уже на месте старта и смотря на лица «сослуживцев», мне хотелось побыстрей оказаться на трассе. И вот дан старт. На трассе мы всегда помогали друг другу, к тому же во взводе у нас было 8 мальчиков и 12 девочек. Одной из сложностей трассы было грязь, где ноги скользили, и многие падали, благо их тут же подхватывали «сослуживцы». Были места, где грязь была вязкой и, чтобы не увязнуть, приходилось бежать быстрее, чем обычно. После грязевой дороги были рукоход или скалодром. Передвигаясь по ним сложно, потому что скользили и руки, и ноги — проходить такие препятствия приходилось очень быстро, чтоб не успеть соскользнуть.

Испытал чувство страха, когда стали слышны выстрелы.  На одном из испытаний получил дозу адреналина, когда надо было проползти под БТР. Находясь под ним, я заметил, что на «выходе» лежит дымовая шашка, и дым от нее идёт в мою сторону.

Под конец трассы уже не было сил идти дальше, но чувство ответственности перед взводом помогало мне. На финише даже не верилось, что мы это прошли всем взводом, рука об руку, плечом к плечу. Мы решили, что следующую гонку мы пройдем тем же составом!

Взвод №2 на финише «Гонки героев».

Александр Сумароков, взвод №302

Когда узнал, что «Гонка Героев» будет в Екатеринбурге, сразу начал собирать народ. Видел Гонку как зритель в Москве и мечтал, что когда-то эта классная задумка будет и у нас на Урале. И вот свершилось! Нас было 20 человек. Из Ревды было где-то 10человек, все — инструкторы и клиенты фитнес-клуба «Витамин». Ведущий перед стартом очень верно сказал, что те, кем вы начинаете гонку, на финише станут другими людьми! Это так!

Дистанция препятствий была 6,8 километров, правда, препятствий не 60, а 28... Надо было бежать... В этом вся фишка. Мы поставили перед собой задачу пробежать быстро. Распределили обязанности и спланировали, кто бежит в начале, кто замыкает и подбирает отставших.

Скажу вам вот что. Во-первых, препятствия были не сложные, на них мы скорее отдыхали. Сложно было выжимать из себя быстрый бег. Представьте, с каждым метром ты становишься тяжелее, ибо твоя одежда и обувь впитывают грязь, воду, траву, которые нарастают слой за слоем. После длинного рва с ледяной водой у меня свело ноги. Но надо было бежать.

Во-вторых, эта гонка формирует командный дух, взаимовыручку и уважение к своим партнерам. У нас было 10 девушек в команде, и объективно они не могли физически пройти некоторые препятствия. Здесь на помощь всегда приходили мы. Но наши девушки прошли все же всю трассу от начала до конца, преодолев свои страхи и усталость. Сразу за нами стартовал взвод наших друзей из Ревды, и к финишу мы дружной колонной из 40 человек с криками: «Ревда!». Грязные, уставшие, но счастливые, что все дошли без травм, что мы смогли преодолеть себя.

На фото (слева направо) Герман Забережнов, Валерия Федотова и Антон Рыжанков

Валерия Федотова, взвод №36

Если честно, сначала не совсем понимала, куда иду. Друзья, помаячив билетами, поставили перед фактом: «Едем!» За день до выезда начала просматривать информацию о гонке, какие препятствия предстоит преодолеть, и поняла — отступать поздно! Маршрут в 6 километров располагался недалеко от Екатеринбурга — это армейский полигон "СВЕРДЛОВСКИЙ". В программе — лес, поле, грязь, настоящие танки, выстрелы, автоматные очереди (холостыми, конечно), дымовухи для пущего аду, и многое другое.

На «Гонке» весь народ, а это несколько тысяч человек, ищущих приключения и желающих отвлечься от повседневной рутины, делят на взводы (примерно по 20 человек), после этого начинается забег.

До нашего старта мы гуляли по территории полигона, прошерстили все танки на выставке боевой техники, подержали оружие, сделали пару фотографий в бронежилетах, провели разминку и около 15.00 стартанули.

На дистанции мы попали под ливень, поэтому когда останавливались, начинали мерзнуть, отчего огромные ямы с грязью начали казаться теплыми, и народ с разбегу в них запрыгивал. Вообще, финишировать сухим и чистым, значит не пройти гонку, как позже я в этом убедилась. Все препятствия устроены по принципу «либо проходишь, либо падаешь в глиняное месиво, непонятно какой глубины». Падали! Зрелище не из приятных, когда человек срывается и исчезает с головой в мутной коричневой жиже.

В нашем взводе, как и в остальных, чувствовался командный дух! Добегая до препятствия, девчонок уже подхватывали парни, помогали нам и друг другу, за что им отдельное и огромное спасибо. Без их сильных рук маршрут бы мог оказаться непроходимым. Меня ни на минуту не оставлял мой молодой человек, бежали всю дистанцию держась за руки, помогал и другим девчонкам. Нас из Ревды во взводе было трое. Различать людей становилось тяжеловато, под конец уже все выглядели одинаково, как сплошной комок грязи. Грязь, грязь, грязь и еще раз грязь — она была повсюду! И не только на дороге, но и в ушах, глазах, скрипела на зубах.

В завершающем этапе нужно было пролезть под тремя танками, расположенными друг за другом, где мы окончательно «слились» с размытой трассой, а затем прыжок с высоты в бассейн с грязной водой. Тут-то я и зависла! Быстро поднялась на препятствие, не предполагая, что впереди будет обрыв, и... мне стало страшно! Я проползала там наверху несколько минут — то разворачивалась назад, то садилась на край, пока меня не сбросили вниз.

Дальше финиш, держась за руки, награждение жетонами,  теплый душ, дорога домой с мечтами о горячем чае и теплой постели. «Зачем я вообще туда полезла?» — не покидала мысль. Но, уже подъезжая к Ревде, мысли реанимировались! Лечу гематомы с запретом на юбки и летние платьица, жду следующую гонку!

Нечего необычного — танк разливает сок. Это Россия!

Одно из испытаний — стена. Взвод №3 карабкается ввысь, к победе.

Дмитрий Могильников, взвод №3

«Гонка героев» меня впечатлила! Особенно организация мероприятия. Честно говоря, не ожидал такого размаха! Во вступительном шоу были стреляющие танки, показательные выступления солдат, даже вертолеты с истребителями пролетали! Что касается самой гонки, она была очень хорошая, потому и проиграли. Шучу! На самом же деле, наш взвод номер 3, возглавляемый Евгением Жуковым, показал хороший результат. Мы даже догнали второй взвод. В нем бежали наши друзья из «Витамина». И заканчивали гонку плечом к плечу со своими товарищами! Здорово, что в испытании участвовали как мужчины, так и женщины. Испытания очень сложные, но именно работа в команде помогла дойти то конца!

Трасса была не столько сложной, сколько грязной

Юрий Кириллов, взвод №3

Отличное мероприятие для души и тела. Понравилось всё. Обязательно буду принимать участие в последующих гонках. Трасса была не сказать, что очень трудной. Скорее очень грязной. Хотелось бы больше препятствий, помимо оврагов с грязью. Было прекрасное выступление военной техники с авиацией. Запомнилась вкусная полевая каша. И, конечно, прекрасная погода. Впечатления от «Гонки героев» только положительные.

Для участников и болельщиков прошли показательные выступления с применением оружия и военной техники

Перед стартом Антон вместе с друзьями побывали выставке оружия и военной техники. Новейшие винтовки можно было и в руках подержать.

Антон Рыжанков, взвод №36

Ну, ощущения очень здоровские. Ближе к финишу грязь уже трудно не любить. С детским восторгом пробегаешь все эти лужи по пояс в грязи. Из препятствий — всё, в принципе, легко и проходилось с интересом. Для меня были трудны вертикальные подъемы по канатам (скользят руки, да и подкачать их не мешало бы). Ощущения после гонки, если отбросить усталость, то такое ощущение, что можно было и побольше, и хочется  поехать еще. Так что у меня в планах делать регулярные выезды на «Гонки Героев».

Взвод №3 после финиша

Евгений Жуков, взвод №3

Все было прекрасно, организация на самом высоком уровне. Что касается меня, я бы хотел, чтоб трасса была процентов на 30 сложнее. Ее можно было пройти одному, а организаторы планировали изначально провести командное первенство. Можно было сделать ее экстремальнее, жестче. Не было препятствий, где нужно было работать прямо командой, чтобы сидели 20 человек и ломали голову: «Как пройти». Гонка была, так сказать, в квалификации «стандарт», а хотелось в квалификации «экстрим». Мы были готовы лучше, чем планировалось.

Единственное, у меня руки были не готовы, чтобы лазить по канатам, по кольцам, по лестницам, особенно, где нужно было пройти вброд, хватаясь руками за лестницу. Шишки на руках вылезли, связки и сухожилия были не готовы. С нами бежали двое молодых ребят из Екатеринбурга, им уже после четвертого этапа стала плохо. А с Ревды все добежали нормально.

 Я получил удовлетворение, что прошел, и прошел очень хорошо для себя. Теперь ждем результатов и следующего года. 

Андрей АГАФОНОВ

В материале использованы фото героев репортажа, а также Евгения Брусницына, Златы Волчарской, Екатерины Ширшиковой и сайта «Гонка героев»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить