Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:08
08 Декабря, четверг
Найти
17 Июня 2015 Количество просмотров новости: 89

ПВР переводят в резерв

Как сообщила заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт, с 1 июля пункт временного размещения граждан Украины станет резервным объектом для муниципальных нужд.

Решение о переводе здания приняла комиссия Свердловской области по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших Украину, по ходатайству администрации Ревды.

— Мы обратились в комиссию в связи с тем, что на ПВРе выявлены два случая инфильтративного туберкулеза легких у граждан Украины. Необходимая медицинская помощь людям оказана. Сейчас в помещениях ПВР необходимо провести заключительную санитарную обработку, — сказала Евгения Олеговна.

Сегодня в пункте временного размещения находятся 35 граждан Украины, в том числе 9 детей. Документы, подтверждающие их право находиться на территории России, подготовлены. К концу июня администрация города совместно с Центром занятости, местным отделением УФМС России и предприятиями планирует решить вопросы трудоустройства и жилья для оставшихся беженцев.

«Консервироваться» здание ПВРа не будет, сказала Евгения Олеговна. Резервный объект будет использоваться: 1) для размещения жителей Ревды, пострадавших от стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций; 2) для проведения обучающих семинаров и выездных встреч предпринимателей, молодежи.

Пункт временного размещения граждан Украины по улице М.Сибиряка, 94 открылся 17 ноября 2014 года. Обустроить его помог Среднеуральский медеплавильный завод при поддержке Уральской горно-металлургической компании: за счет средств предприятия был частично отреставрирован фасад здания, проведен косметический ремонт помещений первого этажа, подведены коммуникации, оборудованы жилые комнаты и санузлы.

До этого беженцы размещались в ПВРе на базе отеля «Металлург» по улице П.Зыкина, 33, открытого 19 июля 2014 года. Людям, пострадавшим от военных действий на родине, оказывали помощь: депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев и депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников; «Остров Доброй Надежды», «Пассажирская автоколонна», ИП Пупышева Н., государственные учреждения, общественники, фракции политических партий.

Жители Ревды привозили украинцам игрушки, вещи, канцелярские товары, медикаменты, продукты; собирали деньги и предоставляли жилье. Всего через ревдинские ПВРы прошли 223 гражданина Украины. Из них 32 человека остались жить в Ревде, 156 человек переехали в другие города России.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить