Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:20
05 Декабря, понедельник
Найти
25 Мая 2015 Количество просмотров новости: 62

Прадеды стали роднее

Ветераны педагогического труда, родители погибших в Афганистане и Чечне солдат 15 мая были приглашены в школу №3 на праздничный концерт, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Перед ними выступали победители городского и школьного конкурсов чтецов «Строки, опаленные войной», классы исполняли лучшие номера школьного фестиваля песни «А песня готова на бой».

Встреча и концерт были проведены в рамках мероприятий «Вахта памяти», которая проходит в школе. Объявлена она была в начале года. О выполненной работе каждый класс доложит в конце учебного года, когда будут подводиться итоги. В оставшееся время предстоит сделать еще немало. Впереди — выпуск сборника «Есть такая профессия — Родину защищать» (о выпускниках школы, посвятивших себя служению Отечества). Кстати, уже подготовлены и выпущены две книги «Сердцем прикоснулись к подвигу» и «На поле танки грохотали», в основу которых легли стихи и сочинения учащихся. Проиллюстрированы книги фотографиями со школьных мероприятий и детскими рисунками.

Одним из важных мероприятий, которое объединило всех учащихся школы, стало создание «Стены памяти». В каждом классе ребята писали сочинения о своих прадедах, воевавших или работавших в тылу в годы Великой Отечественной. В ходе подготовки некоторые с удивлением узнали, например, что их прадед расписался на рейхстаге, другие — что «Орден за мужество и героизм» вручал дорогому герою легендарный Маршал Советского Союза Жуков. Для третьих открытием было то, что прадед в двенадцать лет встал к станку и точил стаканы для гильз…

А Егора Ширяева желание узнать больше о своем прадеде заставило написать письмо в Грузию, где сейчас живут родные его прадедушки. В ожидании заветного ответа он каждый день заглядывает в свой почтовый ящик. Аня Канова ведет поиск сведений о своем прадеде Петре Семеновиче Культикове… Так что «Стена Памяти» обновляется.

А 22 июня в 4 часа утра будет организован флеш-моб «Тревожное утро 1941». Ученики школы также примут участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить