Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
25 Мая 2015 Количество просмотров новости: 104

Сделали как для себя!

В майские праздники активисты молодежной организации Ревдинского кирпичного завода навестили ветеранов предприятия. Их главной целью было желание помочь тем людям, которые в свое время трудились на благо завода. Молодые кирзаводчане вспахали земельный участок Нине Казаковой и покрыли поликарбонатом крышу теплицы Ивана Гавриленко. Оба ветерана в молодости также были активными в работе и в общественной жизни.

1.	Константин Фаизов с усердием вспахивает грядки под картофель Нине Казаковой

— Наше предприятие всегда заботится о ветеранах, и мы стремимся поддерживать этот курс, — сказал Роман Бовыкин, председатель молодежной организации РКЗ. — В нынешнем году завод отмечает свое 80-летие. В связи с этим нам хотелось организовать что-то особенное. Одним из таких мероприятий стало оказание помощи бывшим кирзаводским труженикам. Кому именно она нужна, нам рассказали в заводском Совете ветеранов.

Одной из просьб стало обращение Нины Казаковой, которой нужна была помощь на огороде: вспахать грядки под посадку картофеля. Копать вручную она не в состоянии в силу возраста.

3.	Нина Казакова осталась довольна помощью «кирзаводских тимуровцев». Фото на память с ветераном (слева направо) — Константин Фаизов, Роман Бовыкин и Сергей Юрьев

— Когда Роман пришел к нам в Совет, чтобы узнать, кому нужна помощь, мы очень обрадовались, — рассказывает Нина Казакова, сегодня она — секретарь кирзаводского Совета ветеранов. — Всегда искренне радует инициатива со стороны молодежи! Я спросила, есть ли у кого-то из ребят мотоблок и смогут ли они мне вспахать землю. Рома сказал, что мотоблок есть и что они придут ко мне, как только наступит пора приусадебных работ.

В понедельник, 4 мая, ребята навестили ветерана и вспахали грядки под картофель. Сюда пришли Константин Фаизов и Сергей Юрьев, их моральной поддержкой стали Светлана Азанова и супруга Сергея Надежда, которая также трудится на РКЗ.

— Молодцы ребята! Все сделали качественно и добросовестно — как для себя. Хочется сказать им спасибо и поблагодарить их родителей, которые воспитали этих молодых людей такими ответственными, — сказала Нина Игнатьевна. — Я проработала на Кирзаводе более сорока лет. В свое время возглавляла комсомольскую организацию предприятия, дважды меня избирали председателем профсоюзного комитета. Общественную работу любила и продолжаю заниматься ей в Совете ветеранов. И потому очень уважаю тех, кто добровольно делает добрые дела для других, кто умеет бескорыстно заботиться о людях!

5.	Сергей Юрьев (цех №2) с удовольствием откликается на все инициативы молодежной организации РКЗ

Следующее доброе дело молодежи РКЗ подсказали на заводе. Сюда с письмом обратился Иван Гавриленко — бывший главный инженер предприятия, когда-то работавший и заместителем директора. Иван Андреевич попросил демонтировать стеклянную крышу у его теплицы и застелить ее поликарбонатом. Материал ветеран приобрел сам. И уже 11 мая к нему пришли активисты молодежной организации РКЗ.

— Вместе с Сергеем Юрьевым мы достаточно быстро управились с работой, — рассказал Роман Бовыкин. — Сняли стекло, заменили перекрытия у теплицы и поставили листы поликарбоната. Пришли часов в 10 утра, ушли ближе к 18.00. Иван Андреевич остался доволен. И для нас это самое главное!

Иван Гавриленко в прошлом всегда старался занимать активную жизненную позицию. И сегодня он — по возможности, насколько позволяет здоровье — продолжает участвовать в общественной жизни города.

— Активность молодежной организации РКЗ — это прекрасная возможность наладить взаимосвязь детей с отцами и дедами. Мы хотя бы начнем понимать, чем каждый из нас дышит! Я благодарен Роману и Сергею, что в свой законный выходной они пришли ко мне и выполнили необходимую работу. Это было совсем не по их специальности, однако ребята все сделали на совесть. Ловкости у них не отнять, — отметил Иван Гавриленко.

Сергей Юрьев, Иван Гавриленко и Роман Бовыкин. Связь поколений тружеников Ревдинского кирпичного завода

Иван Андреевич был вдохновлен тем, что вместе с Сергеем пришли его беременная жена и сын Максимка. Мол, у парня у самого дел полно, а он вместе с семьей старается помогать старикам. У Сергея и Надежды, действительно, дел полно: есть свой огород, оба работают и учатся.

— Мы с мужем для себя давно поняли, что людям надо помогать! — поделилась Надежда. — А помощь ветеранам нашего предприятия — это тем более нужное и доброе дело. Ведь когда-то и нам быть в почтенном возрасте, не исключено, что самим понадобится помощь. Разве не захочется, чтобы кто-то и нас поддержал в будущем?!

Как сказал Роман Бовыкин, он не раз слышал, как их называют «кирзаводскими тимуровцами». К этому ребята относятся вполне спокойно, просто стараясь и дальше находить время для помощи ветеранам. 

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить