Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
13 Мая 2015 Количество просмотров новости: 140

Бессмертный полк. По улицам Ревды - на митинг

«Бессмертный полк» прошел по улицам Ревды. 9 мая сотни ревдинцев приняли участие во всероссийской акции. Горожане несли в руках портреты своих родных и близких, тех, кого уже нет на этом свете, но чей подвиг поистине бессмертен. Они снова в строю – отдавшие жизнь, силы и здоровье во имя главной цели – Победы и мира на Земле.

«Бессмертный полк» под песни артистов театра «Гастион» и хора «Непоседушки» прошел по улице Горького, площади Победы, свернул на улицу Чехова, а потом на улицу Чайковского. Здесь, у памятника «Землякам-героям» полк завершил движение. Участники шествия пришли на городской митинг, который по многолетней традиции проводили Центр дополнительного образования и Ревдинский завод по обработке цветных металлов.

— День Победы – это праздник особенный для каждого человека в нашей стране. Это символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость, символ решимости, воли российского народа, символ достоинства России. Сегодня мы низко склоняем головы перед памятью героев Великой Отечественной Войны, чтим и помним тех, благодаря кому мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей! – сказал на митинге директор Ревдинского завода по обработке цветных металлов Максим Банников.

— Спустя 70 лет после Великой Отечественной войны на братской Украине снова поднимает головы фашизм. Мне кажется, что это стало возможным только потому, что люди перестали помнить подвиг свои дедов и прадедов, перестали ценить мир, поддались ложным ценностям националистов. Так давайте же вечно помнить страшное эхо той войны и помня, не допустим новой! – таким призывом обратился участник шествия «Бессмертного полка» глава Ревды Андрей Мокрецов.

На площади стихли все звуки, кроме мерного стука метронома, отсчитывающего секунды минуты молчания – времени скорби. Затем ревдинцы возложили венки и цветы к подножию памятника «Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу».

Творческие коллективы Центра дополнительного образования пригласили жителей города на вечер воспоминаний. На площадке был установлен патефон, зазвучали песни советских фильмов о войне, а девчонки в солдатских гимнастерках весело отплясывали под переливы гармошек. Такой он будет всегда, этот День победы – радостью со слезами на глазах.     

Анатолий Орешков, Владимир Дробышев, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить