Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:49
10 Декабря, суббота
Найти
13 Мая 2015 Количество просмотров новости: 83

Богатыри сумзовские! День Победы встретили на заводе

Ранним утром, 9 мая, перед управлением Среднеуральского медеплавильного завода звучит музыка. Армейский духовой оркестр играет марш «Прощание славянки». В День Победы музыкантов и всех собравшихся на площади суровая уральская погода испытывает на прочность. Холодно и очень ветрено – выручает горячий чай и солдатская каша полевой кухни.

СУМЗ строго следует своим многолетним традициям празднования Дня Победы и в этом году погодные неприятности не помеха. Как обычно артисты Дворца культуры радуют заводчан песнями и танцами, в небо улетают гроздья разноцветных шаров под звуки главной песни праздника.

В официальной части митинга, как и в прошлом году, речь идет не только о благодарности ветеранам. Вместе со словами поздравлений звучат призывы беречь историю, не допускать ее искажения для сохранения мира.

— Сегодня, как никогда, мы видим, что нас хотят рассорить, разъединить, переписать нашу историю, лишить нас силы и гордости. Мы видим, сколько страданий и горя выпадает на долю страны и народа, где эта история искажена, мы видим это по нашим соседям. Дорогие наши ветераны, спасибо вам за Победу, спасибо вам за мирное небо, за то, что мы можем спокойно работать и воспитывать детей! Всем крепкого здоровья, будьте счастливы, мы никогда не забудем! С днем Победы! – говорит на митинге директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Глава Ревды Андрей Мокрецов говорит о еще одном юбилее – 40 лет назад любители бега под руководством ветерана войны и труженика СУМЗа Виктора Васильевича Мякутина принесли на завод пламя Вечного огня с мемориала Мамаев курган.

— И сегодня я горжусь возможностью всех с юбилеем Победы, почтить память тех, кого с нами нет. Никто не забыт, ни что не забыто! С Днем Победы!

Тружеников СУМЗа и гостей праздника поздравляют военный комиссар города, председатель профкома предприятия, руководители заводского Совета ветеранов и молодежной организации, учащиеся подшефных школ, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила. С большим воодушевлением говорит бывший директор СУМЗа Леонид Смирнов:

— Ревдинцы! Богатыри! Не пугает нас вот это ветерок сильный! Все равно мы стоим крепко на земле! Мы встретились с вами, дорогие друзья здесь в очередной раз для того, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне! Мы пришли сюда сегодня, чтобы сказать «спасибо» и тем, кто здесь, в тылу, сделал все для Победы. Другого ничего не дано! С праздником вас, богатыри сумзовские! С праздником, доброго вам здоровья!

Минутой молчания почтили память павших земляков участники митинга. Сотни человек выстроились в колонны, чтобы подойти к Вечному огню и поблагодарить заводчан, чьи имена надежно хранит камень мемориала, благодаря которым, у нас есть День Победы и мир.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить