Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
08 Мая 2015 Количество просмотров новости: 78

Ревда приняла участие в акции "Лес Победы"

7 мая в Ревде высаживали деревья. Молодые березы появились в парке Победы на месте старых спиленных тополей. Акция озеленения - всероссийского масштаба и посвящена юбилею Великой Победы.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации:

- Эта акция приурочена к Федеральному проекту «Лес Победы». Суть данного проекта заключается в том, что бы в эти праздничные дни по всей стране высадить 27 миллионов деревьев по числу погибших в Великой Отечественной войне.

В нашем городе посадили 80 саженцев. Молодые деревца доставили из природного парка Оленьи ручьи. Это стало возможным благодаря помощи Среднеуральского медеплавильного завода.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Душа ликует, все правильно делаем. На сегодняшний день нам повезло, что мы можем еще с нашими ветеранами вот так вот постоять, поговорить, посмотреть им в глаза, прикоснуться к настоящей истории. Всегда будем помнить, всегда будем чтить память наших ветеранов, тех кто остались на поле боя, тех, кто не дожил до сегодняшних дней, сохраним эту память.

В акции приняли участие руководители города, школьники, волонтеры, представители общественных организаций, члены ассоциации товаропроизводителей Ревды  и конечно – ветераны. Среди них Тамара Александровна Доброва. В октябре ей исполнится 90 лет. Во время войны женщина служила в военно-санитарном поезде Белорусского фронта. Ухаживала за ранеными, добывала лекарства и перевязочный материал. В парк Победы ветеран войны пришла вместе с дочерью.

Ираида Герасименко:

- Это огромное дело для нашего подрастающего поколения. Когда-то они будут со своими малышами гулять по этой аллее и вспоминать, что они здесь принимали участие в посадке этих березок маленьких еще совсем.

В посадке деревьев приняло участие много детей. Наравне со взрослыми закапывали лунки и равняли землю ученики 28-ой школы и кадеты из школы №1.

Виктория Деревяшкина, кадет школы №1:

- Я пришла с позитивом, чтобы посадить деревья, чтобы, когда я вырасту, пришла сюда со своим сыном или дочерью посмотреть деревья, которые я сажу. И что бы потом приходить, маме, бабушке показать.

Пожелаем Вике, чтобы ее мечта сбылась. У девочки еще все впереди. А вот увидеть посаженные в детстве деревья уже большими довелось Зинаиде Горнухиной. 

Зинаида Горнухина, председатель общественной организации «Малолетние узники»:

- Это акция добра, света. Когда-то мы в 46-м году приехали, здесь был вообще овраг и мы этот парк Победы разравнивали, разносили землю, сажали саженцы. Теперь мне будет 75 лет и вот, представляете, какие они огромные выросли. Для меня это - добро, творить добро.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить