Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:37
03 Декабря, суббота
Найти
08 Мая 2015 Количество просмотров новости: 99

В Ревде СУМЗ особо встречает юбилей Победы

Среднеуральский медеплавильный завод по-особому встречает юбилей Великой Победы.

В преддверии праздника, металлурги навели чистоту в городе. Мусор убрали на  улицах Спортивная, Карла Либкнехта, Горького и на площади Победы. Заводчане не забыли и про поселок ЖБИ.

Сквер у дома №19 по улице Горького также преобразился. В нем разметили 8 новых баннеров, посвященных крупнейшим сражениям Великой Отечественной войны. Покрашена Стелла, противотанковый еж, установлены новые скамейки.

Большое внимание завод уделил своим ветеранам.

Светлана Ляпцева, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

- Прежде всего было организовано чествование ветеранов с вручением юбилейных медалей в торжественной обстановке во Дворце Культуры. Тех, кто не смог прийти, мы посетили на дому, ни один человек у нас не остался без внимания.

Работникам предприятия было вручено 357 юбилейных медалей. Ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, СУМЗ помог решить бытовые проблемы. У Алексея Викулова заменили старую сантехнику и двери в ванную комнату. Валентине Витизевой отремонтировали балкон и заменили кран. А Роману Чернышову обновили газовую колонку – теперь она с саморозжигом и позволяет пенсионеру безопасно пользоваться горячей водой.

Для 25 ветеранов устроили экскурсию на родном предприятии. Посмотреть, как изменился СУМЗ, вспомнить свои рабочие будни, пришли труженики тыла, ветераны труда и дети войны.

Галина Решетникова:

- Я работала в фильтровальном отделении. Все годы в одной смене. Все 28 лет. Конечно, поменялось многое, и сейчас все совсем по-другому -  переработка другая идет и фильтрация другая. А так здание то же, стены те же. Сердцем давно уже хотелось поехать сюда.

Валентина Корякова:

- Сколько мы газа перечерпали, как говорится, передышали. Кислоты перечерпали, грязи сколько. И поддоны чистили. Все это через наши руки переходило. И сколько ремонтов перевели. Башни перекладывали, кольца переставляли. Очень много работы тяжелой было. Трудные работы были. Но сейчас, как я вижу, своего старого цеха нет. Чище намного стало.

Ветераны посетили обогатительную фабрику, цех серной кислоты и медеплавильный цех. Каждый из сумзовцев проработал на родном предприятии три десятка лет.

Для жителей Ревды Уральская горно-металлургическая компания совместно с СУМЗом приготовили особый сюрприз к празднику Великой Победы. С 7 и по 11 мая около Дворца Культуры будет стоять военная техника из верхнепышминского музея «Боевой Славы Урала». Горожане могут увидеть легкий танк Т-70, грузовой автомобиль ЗиС-5 и 57 миллиметровую противотанковую пушку ЗиС-2 времен войны. Все экспонаты подлинные.

В преддверии праздника, 8 мая, в 16 часов, во Дворце Культуры пройдет концерт для ветеранов и работников Среднеуральского медеплавильного завода. Для ревдинцев будет выступать Уральский народный хор.

9 мая, в 8 часов утра у заводоуправления СУМЗа состоится ежегодный митинг в честь дня Великой Победы. Все желающие смогут отведать солдатской каши на полевой кухне и посмотреть праздничный концерт.

Светлана Ляпцева, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

- Дорогие ветераны и жители города, приглашаем Вас принять участие в праздничных мероприятиях. Поздравляю всех с Великим праздником – Юбилеем Победы. Всем мира и добра. Будьте здоровы и счастливы!

Елена Канавина, Елизавета Смирнова, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить