Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:45
09 Декабря, пятница
Найти
06 Мая 2015 Количество просмотров новости: 112

В Ревде открыта мемориальная доска Почетному гражданину города - Виктору Мякутину

Сегодня, 6 мая, в Ревде была открыта мемориальная доска Виктору Васильевичу Мякутину – ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину и, без сомнения, самому известному общественному деятелю нашего города.

Десятки человек пришли к дому № 19а по улице Олега Кошевого, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, чьи целеустремленность, любовь к людям и к спорту достойны всяческого восхищения и уважения.

— Этот человек славный сын нашей Родины, который всю свою жизнь посвятил бескорыстному служению общества и нашему городу. Мы все можем брать с него пример и всегда будем его помнить! – сказал глава Ревды Андрей Мокрецов.

— Этот человек – славный, мужественный, большой силы воли. Уже 40 лет горит у нас на предзаводской площади на мемориале Вечный огонь, который был доставлен с мемориала Мамаев курган с Волгограда. Его доставил Виктор Васильевич со своими энтузиастами – любителями бега, - рассказала заместитель директора СУМЗа по социальной политике Светлана Ляпцева.

— Виктор Васильевич и фронтовик, и спортсмен, и Гражданин! Замечательный друг, товарищ, муж, отец. Мне хочется отметить особую его роль не просто в воспитании здорового образа жизни, а в передаче практического опыта. Ведь дело не в том, чтобы прожить долго, а дело в том, чтобы прожить здоровым, активным, таким, каким как раз и был товарищ Мякутин, - отметил почетный гражданин Ревды Сергей Новиков.

— В 1975 году дедушка возглавил команду бегунов, которая из Волгограда принесла, по очереди передавая эстафетную палочку – Вечный огонь в город Ревда. И сейчас, каждый раз, когда я прохожу мимо этого мемориала, смотрю на Вечный огонь, меня переполняет гордость за моего деда. Дедушку я помню строгим, но добрым, справедливым, всегда готовым прийти на помощь. Он практически никогда не делился своими воспоминаниями о войне, но всегда с волнением ждал 9-го мая, праздника, посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне, - поделился воспоминаниями Михаил Лобанов – внук Виктора Мякутина.

На митинге выступили друзья и помощники Виктора Васильевича, те, кому он помогал осваивать ледяную прорубь, кому прививал любовь к спорту и стремление жить активно. Дело Мякутина живет – эта мысль много раз прозвучала на мероприятии. И речь не только в легкоатлетических пробегах, основанных Виктором Васильевичем. При его поддержке в детских садах города появились объединения любителей бега и закаливания. Будущие поколения Ревды идут по пути «Бати» - так тепло называли Виктора Васильевича многочисленные единомышленники, которые сейчас продолжают и развивают дело великого энтузиаста нашего города.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить