Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:18
11 Декабря, воскресенье
Найти
17 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 90

Беспокойные сердца. Общественницы Ревды выступили в СМИ

Как хочется поговорить! Желание высказаться, поделиться наболевшим и своими мыслями в полной мере реализовали беспокойные жители Ревды. 15 апреля в наш город приезжали журналисты информационного агентства «Новый регион».

Представителям СМИ общественница Ревды Светлана Романчук рассказала о своих переживаниях по поводу беспорядка вокруг нового торгового центра, построенного рядом с кинотеатром Победа:

— Данная проблема беспокоит весь наш город уже ни один день, ни один месяц. Как только здесь начали выпиливать деревья, которые потомки сажали и были уверены, что деревья не будут выпиливать ради торговых центров, ради вот этих коробок серых, которые сейчас уродуют лицо города в прямом смысле слова. Площадь Победы стала площадью позора. Это не громкие слова – это факт. Стыдно должно быть тем, кто это допустил. Администрация города, я понимаю, что они, скорее всего, хотят как-то раскрутить торговлю. Да? Но, я не понимаю, почему именно это место выбрано. Все мы знаем, что в Ревде есть пустующие места, пусть не в центре, но они весьма приспособлены для торговли. Взять перекресток Чехова-Павла Зыкина  — там на коммуникациях построен торговый центр. Если не ошибаюсь или «Верный» или «Магнит». Без комментариев, как говорится!

Уважаемые телезрители и читатели, пожалуйста, не смейтесь! Светлана как обычно не подготовилась ко встрече с журналистами и говорила, хоть и от всего сердца, искренне, но… Так уж у нее получилось! У Светланы потомки, то есть последующие поколения, высаживали деревья в парке. Она узаконила – назвала фактом переименование площади Победы в площадь Позора, хотя мы все прекрасно понимаем – это ее мнение и фактом личные ощущения называть нельзя. Ну и самое печальное, в речи Светланы - это торговый центр, выстроенный на коммуникациях на перекрестке Чехова-Павла Зыкина. Мы специально съездили на перекресток улиц Чехова и Павла Зыкина. Нет здесь новых торговых центров. Коммуникации есть, по ним проходит беговая дорожка времен Анны Дмитриевны Каблиновой, но никаких новых магазинов. Светлана Романчук, выступая от лица общественности, как она часто говорит – от народа, что-то напутала, ввела в заблуждение областных журналистов. Вопрос, насколько уважительно Светлана относится к горожанам, если выступает от их лица без подготовки?  

Елена Жукова поделилась с журналистами своими тревогами:

— Тревожно и мы беспокоимся, потому что дети гуляют среди этих развалин. Как они это делают, мы не знаем! И каждый раз у нас тревога как у родителей, у меня тоже есть ребенок, вернется ли ребенок цел?

Задумайтесь, о чем говорит Елена Жукова. Она не знает, как гуляет ее ребенок среди развалин. Что за дети растут в Ревде - без родительского контроля?

Свой комментарий журналистам дала и Лариса Лаврова:

— Если обозначить четко проблему – вырубка деревьев. Не санитарная, а для того, чтобы построилось здание.

(коррспондент): — Это как-то документально подтверждено или личные ощущения?

Лариса Лаврова: — У меня не подтверждено документально. Я просто здесь родилась и я наблюдаю это все из года в год. А документально подтверждено у кого-то другого, кто никак не хочет эти документы показывать, сколько не было обращений. Чье это здание, кому оно принадлежит, может быть, кто-то знает?

(корреспондент): — Вы к кому-то обращались, к кому-то конкретно?

Лариса Лаврова: — Ну, в основном это было через средства массовой информации наши городские. Ни разу еще не было дано конкретного ответа.

Пожалуй, самое важное признание Ларисы Лавровой  - это то, что она сама лично ни к кому официально не обращалась. Как известно, в Ревде существует три основных средства массовой информации, если не считать Муниципальные ведомости, где в основном публикуются решения Думы и постановления администрации. В газету «Информационная Неделя» и к телекомпании «Единство» Лариса ни разу не обращалась. Она пишет всего лишь комментарии и исключительно к материалам на сайте газеты «Городские вести». Так что во множественном числе о городских средствах массовой информации говорить, наверное, не стоит?

Думается, что Ларисе и Светлане стоит поучиться у совершенно других общественников. К примеру, у представителей Совета по контролю в сфере ЖКХ. Организованная группа единомышленников не только выступают СМИ. Они взаимодействуют с управляющими организациями, ведут консультации населения и ведут официальную переписку с властями всех уровней. Общественники организовывают встречи и добиваются результата. Каких же результатов добились Светлана и Лариса? Они выступили перед журналистами и все. Кстати, «Новый регион» нас удивил. Представители информационного агентства после встречи жителями Ревды не обратились за комментариями к представителям администрации. Кому как не чиновникам отвечать за ситуацию вокруг нового торгового центра? Стоит обратить внимание, что за день до приезда «Нового региона» на сайте администрации была опубликована информация о начале работ по благоустройству парка Победы. Но эту информацию и так называемые общественники, и приезжие СМИ проигнорировали.

В общем, складывается впечатление, что энергии наших общественниц хватает только на разговоры.

Лариса Лаврова:

— Пока есть возможность – скажу: площадь Победы стала торговым рядом! Магазин, причем продуктовый – это вообще кощунство, я считаю и так считаю не только я, любой нормальный человек. И что теперь с этим делать, никто не знает.

Отличная фраза, только вот опоздала с ней Лариса на три десятка лет. Вся площадь Победы и до строительства нового центра была торговым рядом. Каждый горожанин знает, что здесь располагаются магазины, банки, аптеки и даже кафе.

В общем, какой напрашивается вывод? Дамы инициативны, но, к сожалению, на роль общественниц не тянут. Приглашают журналистов, но не готовятся совершенно, хотя опыт выступлений со сцены и у Ларисы Лавровой, и у Елены Жуковой огромный. Вся их общественная работа заключается в эмоциональных, но сумбурных выступлениях. Никто не спорит с ними, действительно, культура производства у строителей торгового центра оставляет желать лучшего, парк Победы серьезно пострадал. Но, благоустройство территории запланировано. Это легко можно было узнать, хотя бы заглянув на сайт администрации. 17 апреля, в рамках гарантийных обязательств, работы по облагораживанию территории начались. К началу мая здесь должен быть порядок. Надеемся, что свои мысли в порядок приведут и наши героини.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить