Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:13
11 Декабря, воскресенье
Найти
13 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 92

Святая Пасха! Как отмечают великий православный праздник в Ревде

12 апреля православные верующие Ревды отметили праздник – Пасху. Длится он не один день, а целую неделю, которая называется светлая Седмица. На ней каждый день проводятся Божественные литургии. Первую из них в нашем городе совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Праздничная служба прошла в Храме во имя Архистратига Михаила.

Великий православный праздник Пасхи отмечали россияне 12 апреля. Накануне жители Ревды освящали главные символы торжества - куличи и крашеные яйца, в храме во имя Архистратига Михаила. А также горожане приходили и на исповедание.

Праздник Пасхи для каждого человека обозначает что-то свое. Для одних - это просто традиция, для других – возможность улучшить здоровье, для третьих – обретение душевного покоя.

Любовь:

- Чтобы здоровье прибавилось моей семье, мне самой, моим родным, близким. Чувствую какое-то воодушевление. Душа светлая становится. Вдохновение появляется.

Екатерина и Евгений:

- Понимание того, что все-таки на земле есть светлые силы и счастье. Которые помогают в трудные минуты жизни.

Николай Назарович:

- Двадцать лет прошло власти другой. Какие изменения. Руководство другое стало. Сколько храмов выстроили, сколько новых, сколько старых отремонтировали. Должна быть вера у русского человека.

Александр Васильевич:

- Каждую Пасху так все делают. Я еще маленький был, мать приучила меня к крашеным яйцам, вот оттуда все и пошло.

Праздник христианской Пасхи продолжается семь дней. Эта неделя называется "Светлая Пасхальная Седмица". 13 апреля, в храме во имя Архистратига Михаила прошла первая божественную литургия.  Праздничную службу совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Кирилл, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский:

- Здесь, в Ревде мы уже давно не были. Мы очень любим отца Алексея и всех прихожан, которые здесь трудятся. Желаем помощи Божьей, здоровья и всего самого лучшего всей Ревде. Как и всей нашей стране. Чтобы Господь нас в этом году сохранил и та благодать, которая сошла вчера на гробе Господнем, в виде благодатного огня, вошла бы в нашу жизнь и чтобы мы ценили то, что нам дает Господь сегодня, старались сохранить народное единство, не раздражались, не делали зла друг другу, а стремились жить по правде Божией.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить