Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:07
06 Декабря, вторник
Найти
13 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 112

В Ревде будут штрафовать уличных торговцев

В Ревде взялись за проверку «народных» рынков. На днях сотрудники администрации и полиции провели рейды на самом оживленном торговом «пятачке» на пересечении  улиц Горького и Кошевого.

Ирина Ерохина, ведущий специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка:

- У нас на улицах умудряются торговать всем: и мясом, и рыбой, и молочными продуктами. Надо сказать, что вся эта продукция естественно, из-за условий ее реализации является небезопасной. Торговля ведется практически с тротуара. Мы не просто так пошли с такими проверками. К нам поступают с определенной периодичностью жалобы.

Первая же проверка показала – жалобы не беспочвенны. Часть стихийного рынка занимают частники, торгующие картошкой и капустой. К ним присоединяются приезжие продавцы меда, рыбы и мяса. Но самую большую территорию занимают цветочники.

Удивительно, но ко второму визиту комиссии, торговые ряды резко опустели. Проверяющим пришлось беседовать только лишь с немногими продавцами.

- Откуда рыба?

- С Ледянки..Все, нет ее!

Мужчина, продающий мед тоже сворачивает торговлю. Он удивляется местным правилам – везде приезжал на рынок и торговал. Вот только этот перекресток рынком в Ревде не считается – это все лишь тротуар. Убирать его некому - за территорией не закреплен дворник. Вот и остаются  после народных продавцов горы мусора и тары.

Наверняка торговцы цветов и картошкой попрятались только на время проверки. Однако, каждый раз скрываться все равно не получиться. Сейчас чиновники и полицейские планируют часто устраивать подобные рейды и составлять административные протоколы на нарушителей правил уличной торговли.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить